EUR69.590.23%
USD59.040.17%

"Трансстрой" Дерипаски сохранил контракт с Москвой стоимостью 9,42 млрд руб

"Мосинжстрою" не удалось оспорить результаты проведенного мэрией Москвы конкурса на право реконструкции Щелковского шоссе – столичные чиновники посчитали, что предложенная корпорацией "Трансстрой" Олега Дерипаски смета в 9,42 миллиарда рублей справедлива, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. "Мосинжстрою" не удалось оспорить результаты проведенного мэрией Москвы конкурса на право реконструкции Щелковского шоссе – столичные чиновники посчитали, что предложенная корпорацией "Трансстрой" Олега Дерипаски смета в 9,42 миллиарда рублей справедлива, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

Издание сообщает, что в июле департамент строительства Москвы на конкурсе выбрал "Трансстрой" генподрядчиком реконструкции Щелковского шоссе. При стартовой цене контракта в 10,477 миллиарда рублей корпорация Олега Дерипаски согласилась выполнить работы за 9,42 миллиарда рублей, но спустя неделю один из участников тендера — "Мосинжстрой" обратился с письмом к мэру Сергею Собянину с просьбой пересмотреть итоги конкурса.

 

"По мнению заявителя, "Трансстрой" согласился снизить стартовую цену всего на 10%, в то время как предложение "Мосинжстроя" (8,66 миллиарда рублей, что на 17% дешевле стартовой цены) позволило бы сэкономить бюджету 760 миллионов рублей", - пишет газета.

 

Один из высокопоставленных чиновников мэрии сообщил газете, что Собянин решил не пересматривать результаты отбора, оставив контракт за "Трансстроем".

 

Собеседник издания мотивирует это решение тем, что никаких нарушений во время конкурса не выявлено, а цена, предложенная победителем, признана справедливой.

 

В пресс-службе "Трансстроя" газете сообщили, что корпорация уже получила ордер на строительство.

 

"До весны нам необходимо заменить и переложить инженерные коммуникации, снести строения, попадающие в зону работ",— приводит газета слова начальника производственного отдела "Трансстроя" Антона Череугина.

 

Проект реконструкции Щелковского шоссе предусматривает модернизацию 13,5 километра автодороги от Садового кольца до МКАД и ее расширение до трех-четырех полос, срок окончания работ — 2014 год, пишет газета.

 

"Трансстрой" Дерипаски сохранил контракт с Москвой стоимостью 9,42 млрд руб
Генеральный директор компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска во время осмотра строительной площадки Тайшетского алюминиевого завода.
Генеральный директор компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска
© РИА Новости, Виталий Безруких
Генеральный директор компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска во время осмотра строительной площадки Тайшетского алюминиевого завода.
Интерактив