EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Фонд РЖС продал право аренды 202 га земли в Саратовской обл за 11,7 млн руб

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) продал с аукциона право на заключение договора аренды земельного участка площадью 202,4 гектара в Саратовской области за 11,716 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе фонда.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) продал с аукциона право на заключение договора аренды земельного участка площадью 202,4 гектара в Саратовской области за 11,716 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе фонда.

 

В нем отмечается, что лот достался компании ООО "Мод Холдинг" по начальной цене, так как она была единственным участником торгов.

 

"В соответствии с документацией об аукционе, ООО "Мод Холдинг", как единственный участник аукциона, в течение 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на сайте Фонда РЖС вправе заключить договор аренды по начальной цене", - поясняется в сообщении.

 

Представитель ООО "Мод Холдинг" подтвердил свое желание заключить договор аренды земельного участка, указывается в материалах фонда.

 

В них говорится, что земельный участок расположен на территории Усть-Курдюмского муниципального образования в 22,5 километрах от центра Саратова.

 

В соответствии с аукционной документацией на данном земельном участке предусмотрено строительство жилья, в том числе малоэтажного экономического класса, минимальным объемом 110 тысяч квадратных метров, отмечается в сообщении.

 

В нем добавляется, что жилья экономического класса должна составлять не менее 75% общей площади жилья в застройке.

 

В материалах ведомства указывается, что ранее ООО "Мод Холдинг" также стало победителем аукциона Фонда РЖС по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в Саратовской области общей площадью 28 гектаров, предназначенного для размещения объектов по производству строительных материалов, изделий и конструкций.

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

Фонд РЖС продал право аренды 202 га земли в Саратовской обл за 11,7 млн руб
Ведущий земельного аукциона в Нижнем Новгороде во время торгов.
Торги на земельном аукционе
© РИА Новости, Александр Макаров
Ведущий земельного аукциона в Нижнем Новгороде во время торгов.
Интерактив