EUR69.681.35%
USD58.100.83%

ТПУ будут организованы возле 249 ж/д станций в Подмосковье

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) будут организованы в Подмосковье возле 249 железнодорожных станций, сказал в понедельник председатель правительства Московской области Андрей Шаров.

МОСКВА, 1 октября - РИА Новости. Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) будут организованы в Подмосковье возле 249 железнодорожных станций, сказал в понедельник председатель правительства Московской области Андрей Шаров.


"После анализа совместно с муниципалитетами и РЖД на 148 станциях было признано нецелесообразным делать такие ТПУ в связи с тем, что там нет населенных пунктов, низкий пассажиропоток. На оставшихся 249 станциях и остановочных пунктах будут сделаны такие ТПУ", - сказал Шаров на селекторном совещании губернатора области Сергея Шойгу с главами районов и городов.


По 30 первоочередным объектам в 2012 году ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) приступает к оформлению прав на земельные участки, примыкающие к железной дороге. По 14 из 30 принято решение по строительству одноуровневых плоскостных парковок, по 13 начинается проектирование полноценных ТПУ и по трем ведется строительство транспортно-пересадочных узлов, добавил он.


"Могу назвать первоочередные: это Голицино, Железнодорожная, Люберцы-1, Пушкино и так далее. План имеется", - заключил глава правительства.

ТПУ будут организованы возле 249 ж/д станций в Подмосковье
Железнодорожный светофор
Железнодорожный светофор
© РИА Новости, Сергей Пятаков
Железнодорожный светофор
Интерактив