EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Решение по Московскому авиаузлу будет принято до конца года - вице-премьер

Правительство до конца года примет решение о необходимости и параметрах объединения Московского авиаузла, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Правительство до конца года примет решение о необходимости и параметрах объединения Московского авиаузла, сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, в настоящий момент прорабатывается ряд вопросов, есть некоторые промежуточные решения.

"Есть установка до конца года принять решение, хотя бы концептуально", - сказал Шувалов.

На совещании у премьера в марте 2011 года было принято решение объединить в единый комплекс и модернизировать два московских аэропорта - "Шереметьево" и "Внуково": государство и правительство Москвы, являющиеся их основными собственниками, потратят на это несколько десятков миллиардов рублей. "На выходе" должен получиться единый авиакомплекс, который власти потом могут приватизировать по рыночной цене. Решения по единственному в Москве частному аэропорту "Домодедово" должны принимать его акционеры.

Ранее во вторник представитель секретариата Шувалова сообщил агентству "Прайм", что первый вице-премьер возглавил рабочую группу по развитию Московского авиаузла.

По его словам, в Московском авиаузле уникальная ситуация, когда все три аэропорта конкурируют во всех сегментах рынка, включая различные направления перевозок.

"До конца года мы должны ответить на все вопросы: по объединению аэропортов, по допуску частного инвестора к созданию инфраструктуры и по необходимости разделения бизнеса в случае, если эти аэропорты останутся независимыми и не будут объединены в общую компанию - как между ними этот бизнес делить через антимонопольное законодательство, или этого не делать", - сказал первый вице-премьер.

"Это все ляжет в техническое задание, которое будет утверждаться правительством. Времени на раскачку нет", - добавил Шувалов.

Решение по Московскому авиаузлу будет принято до конца года - вице-премьер
Стоянка самолетов в аэропорту "Внуково".
Стоянка самолетов в аэропорту "Внуково"
© РИА Новости, Алексей Куденко
Стоянка самолетов в аэропорту "Внуково".
Интерактив