EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Первую линию метро начали строить в Хошимине на юге Вьетнама

Торжественная церемония начала строительства первой линии метро состоялась во вторник в Хошимине - крупнейшем городе и главном экономическом центре Вьетнама.

МОСКВА, 28 августа - РИА Новости. Торжественная церемония начала строительства первой линии метро состоялась во вторник в Хошимине - крупнейшем городе и главном экономическом центре Вьетнама.

 

"Появление метро позволит решить насущные транспортные проблемы города и станет важным вкладом в ускорение социально-экономического развития и повышение уровня жизни населения", - заявил на церемонии председатель народного комитета (мэрии) Хошимина Ле Хоанг Куан (Le Hoang Quan).

 

Первая линия хошиминского метрополитена соединит расположенный в центре города рынок Бентхань с автовокзалом Шуойтьен в северо-восточной части мегаполиса. Протяженность линии составит 19,7 километра, при этом протяженность подземных путей составит лишь 2,6 километра в центре города, тогда как большая часть линии пройдет по надземной эстакаде. В общей сложности строителям предстоит возвести 14 станций, из них три под землей.

 

Ввод первой линии хошиминского метрополитена в эксплуатацию запланирован на 2017 год. Предполагается, что в первое время ее пропускная способность составит 186 тысяч пассажиров в сутки, но уже к 2020 году нагрузка возрастет до 620 тысяч человек.

 

Сооружение метро в Хошимине предполагалось начать еще в 2005 году, однако вьетнамские специалисты столкнулись с серьезными проблемами при проектировании и поисках финансирования, объем которого в процессе расчетов вырос с 1,1 миллиарда до 2,4 миллиарда долларов. В результате было решено обратиться за помощью к Японии, которая помогла в разработке проекта и предоставила значительную часть необходимых финансовых ресурсов (в виде кредитов и техсодействия).

 

В общей сложности в Хошимине предполагается выстроить шесть линий метрополитена. Правительство Вьетнама уже договорилось с Азиатским банком развития и банками ряда европейских стран на предоставление кредитов для сооружения второй и третьей линий хошиминского метро.

Первую линию метро начали строить в Хошимине на юге Вьетнама
Вид на город Хошимин.
Вид на город Хошимин
© РИА Новости, Михаил Фомичев
Вид на город Хошимин.
Интерактив