EUR69.720.10%
USD59.360.19%

ТПУ создадут у строящейся станции "Улица Дыбенко" московского метро

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) создадут рядом со строящейся станцией Замоскворецкой линии московского метро "Улица Дыбенко", открытие которой запланировано на 2019 год, сообщил на депутатских слушаниях в Мосгордуме в четверг первый заместитель начальника комплекса дирекции строящегося метрополитена Владимир Моисеев.

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) создадут рядом со строящейся станцией Замоскворецкой линии московского метро "Улица Дыбенко", открытие которой запланировано на 2019 год, сообщил на депутатских слушаниях в Мосгордуме в четверг первый заместитель начальника комплекса дирекции строящегося метрополитена Владимир Моисеев.

 

"Продление от "Речного вокзала" до "Улицы Дыбенко" запланировано на 2019 год", - сказал Моисеев.

 

По его словам, на станции "Улица Дыбенко" запланирован транспортно-пересадочный узел (ТПУ), который разгрузит станцию "Речной вокзал".

 

Он напомнил, что в 2014 году запланирован ввод в эксплуатацию станций "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская", а в 2015 году - станции "800-летия Москвы", а также станции "Дегунино".

 

Помимо этого, в 2015-2016 годах будет построен участок третьего пересадочного контура на севере Москвы, а на юге подобный участок будет построен до 2018 года.

 

Кроме того, планируется создать движение скоростного трамвая к поселку Северный по существующей трассе железной дороги, а также построить транспортно-пересадочные узлы на платформах "Ховрино" и "Дегунино". Помимо этого, будет создан пересадочный узел на станции метро "Окружная", который будет обеспечивать "перехват" большого потока автомобилей с пересадкой на метро.

 

В рамках масштабной работы по борьбе с пробками власти города решили активно развивать общественный пассажирский транспорт. ТПУ, основная задача которых - разгрузить столичные дороги и сократить пробки на подъездах к Москве и в самой столице, позволят автомобилистам оставить машину на парковке и далее ехать общественным транспортом.

ТПУ создадут у строящейся станции "Улица Дыбенко" московского метро
Третье транспортное кольцо Москвы. Лужнецкая набережная.
Виды Москвы
© РИА Новости, Антон Денисов
Третье транспортное кольцо Москвы. Лужнецкая набережная.
Интерактив