EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Еще около 30 млрд рублей потратят в Мособласти на строительство новых дорог

Около 30 миллиардов рублей будет выделено дополнительно в Московской области на строительство новых дорог, сообщил в четверг председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров.

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Около 30 миллиардов рублей будет выделено дополнительно в Московской области на строительство новых дорог, сообщил в четверг председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров.

 

Ранее губернатор региона Сергей Шойгу заявил, что темп роста числа автомобилей в Подмосковье в пять раз превысил динамику роста протяженности дорог, для ликвидации этого разрыва необходимо эффективно проектировать дорожную сеть и привлекать дополнительное деньги.

 

"Мы хотим создать задел примерно на 30 миллиардов рублей для проектов по строительству новых дорог. Это хордовые дороги области... в Дубне, Подольске, Раменском, Домодедово", - сказал Шаров на заседании Мособлдумы. Однако не пояснил, на какой срок выделяются деньги.

 

Перечень дорог, который сформирует правительство, будет предварительно обсужден публично, чтобы все понимали, почему именно эти дороги будут ремонтироваться или строиться, добавил он.

 

"Мы в ближайшее время представим список всех районов и городов, где будут отремонтированы дороги, более того, попросим жителей следить за качеством этого ремонта, на эти цели мы выделяем полмиллиарда рублей. В течение месяца-полутора мы вывесим список тех муниципалитетов и отрезков дорог, где будем проводить ремонт", - добавил он.

Еще около 30 млрд рублей потратят в Мособласти на строительство новых дорог

Строительство дорог

Строительство дорог
© РИА Новости, Чуприн Игорь

Строительство дорог

Интерактив