EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Коммерческие площади могут появиться в новых гаражах в Москве – чиновник

Тема: Развитие парковочного пространства в Москве

Власти Москвы предлагают предусмотреть размещение в объектах гаражного назначения коммерческих площадей в объеме до 15% от общей площади объектов, сообщил в среду начальник управления подготовки и реализации программ строительства приоритетных объектов Москомстройинвеста Сергей Кожевников.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы предлагают предусмотреть размещение в объектах гаражного назначения коммерческих площадей в объеме до 15% от общей площади объектов, сообщил в среду начальник управления подготовки и реализации программ строительства приоритетных объектов Москомстройинвеста Сергей Кожевников.

 

По его словам, особое внимание власти Москвы уделяют функциональному назначению гаражных объектов.

 

Кожевников подчеркнул, что мало инвесторов готово реализовывать гаражные объекты в чистом виде, поскольку это невыгодно.

 

"Предлагается при проектировании предусматривать размещение коммерческих площадей в объеме до 15% от общей площади объекта", - сказал Кожевников.

 

Как сообщил в среду Кожевников, Москва обеспечена парковками лишь на 35% - в столице официально зарегистрировано более 4,2 миллиона автомобилей, а число парковочных мест, организованных в городе, составляет всего около 1,38 миллиона машиномест.

 

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства.

Коммерческие площади могут появиться в новых гаражах в Москве – чиновник

В московском районе Кожухово открыт первый "Народный гараж" - девятиэтажный паркинг, рассчитанный на 953 машиноместа.

В Москве открыт первый "Народный гараж"
© РИА Новости, Владимир Федоренко

В московском районе Кожухово открыт первый "Народный гараж" - девятиэтажный паркинг, рассчитанный на 953 машиноместа.

Интерактив