EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Аукцион на реконструкцию подъездной дороги к Томску проведут повторно

Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" (Сибуправтодор) проведет повторный аукцион на реконструкцию 6-километрового участка подъезда к Томску от федеральной трассы М-53 "Байкал" максимальной стоимостью 335,6 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в среду первый замначальника Сибуправтодора Николай Рейнет.

ТОМСК, 16 мая - РИА Новости, Анастасия Селянина. Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" (Сибуправтодор) проведет повторный аукцион на реконструкцию 6-километрового участка подъезда к Томску от федеральной трассы М-53 "Байкал" максимальной стоимостью 335,6 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в среду первый замначальника Сибуправтодора Николай Рейнет.

 

Ранее сообщалось, что Сибуправтодор объявил конкурс на реконструкцию 16-километрового участка (с 82-го по 98-й километры) подъездной дороги к Томску на сумму 987 миллионов рублей, однако затем ведомство решило провести конкурс на реконструкцию только шестикилометрового участка трассы (с 92-го по 98-ой километры). Начальная цена аукциона составляла 335,6 миллиона рублей, а его победителем было признано новосибирское ОАО "Сибмост", которое предложило провести реконструкцию трассы за 324,7 миллиона рублей.

 

Однако затем итоги аукциона были отменены на основании жалобы в новосибирское УФАС. Несмотря на то, что жалоба была признана необоснованной, проверка выявила необходимость внесения изменений в документацию.

 

Как уточнил Рейнет, при проведении внеплановой проверки данного открытого аукциона в электронной форме выяснилось, что в конкурсной документации отсутствуют требования допусков саморегулируемых организаций по каждому виду работ, а не только к организации строительства.

 

"И это единственная причина для внесения изменений в документацию. В настоящее время изменения внесены, а срок приема заявок на участие в аукционе продлен до 21 мая 2012 года", - сказал он.

 

Итоги повторного аукциона станут известны после 25 мая.

 

Рейнет также пояснил РИА Новости, что аукцион проводится на реконструкцию только шести километров из запланированных ранее 16-ти, так как "объем федерального финансирования в нынешнем году позволяет из трех пусковых комплексов подъезда к Томску от трассы М-53 "Байкал" отремонтировать только третий пусковой комплекс (92-98 километры)".

 

"Участок, который в прошлом году подвергся подтоплению - 83-й километр этой дороги- входит в первый пусковой комплекс. Торги по первому и второму пусковым комплексам будут объявлены при получении бюджетного задания от Федерального дорожного агентства", - добавил представитель Сибуправтодора.

 

В 2010 году в ходе весеннего паводка оказался затоплен участок дороги на подъезде к Томску. На протяжении 200 метров в этом месте в 2010 году перекрывалось движение по трассе, и автотранспорт направлялся по объездной дороге областного значения. Тогда местные власти заявляли о том, что в этом месте дорога нуждается в реконструкции, ее уровень необходимо "поднять".

Интерактив