EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Новую подсветку Тверской и Нового Арбата включат на майские праздники

Москвичи смогут увидеть новое освещение Тверской улицы и Нового Арбата уже в майские праздники, сообщил РИА Новости в четверг заместитель директора ГУП "Моссвет" Александр Букатов.

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Москвичи смогут увидеть новое освещение Тверской улицы и Нового Арбата уже в майские праздники, сообщил РИА Новости в четверг заместитель директора ГУП "Моссвет" Александр Букатов.

 

Власти Москвы решили улучшить облик центральных улиц города и разработали концепцию новой архитектурно-художественной подсветки и наружного освещения, особенностью которой будет различные режимы освещения - повседневный и праздничный, а также новые светоцветовые решения и динамические эффекты. В 2011-2016 годах новая подсветка появится на Садовом кольце, Тверской улице и Ленинградском проспекте, на проспекте Мира в комплексе с Ярославским шоссе, на Новом Арбате в комплексе с Кутузовским проспектом, на Якиманке и Ленинском проспекте.

 

"По Тверской улице подключенные дома уже включались в праздничном режиме. В следующий раз это произойдет на 1 и 9 мая", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, благодаря установке нового светового оборудования высотки на Новом Арбате получили "объем и интересную перспективу".

 

"Для Тверской улицы предусмотрены теплые тона в освещении, для Проспекта Мира - теплые и холодные тона, а для Нового Арбата - холодные тона", - рассказал Букатов.

 

По его словам, в настоящее время новые световые установки уже смонтированы на 20 объектах на Тверской улице от Манежной площади до Белорусского вокзала, на четырех зданиях и сооружениях на проспекте Мира от Садового кольца до Рижского вокзала, а также на 12 объектах Нового Арбата.

 

По информации столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, публичную церемонию включения архитектурно-художественной подсветки центральных улиц Москвы планируется провести во время празднования Дня города.

 

Букатов уточнил, что новые осветительные приборы являются более совершенными, позволяют менять цвет освещения и в настоящее время идет их наладка.

 

"Мы предполагаем, что у каждой улицы будет свой характерный световой облик", - добавил замдиректора "Моссвета".

 

Он уточнил, что световые решения для других улиц города еще прорабатываются и, скорее всего, будут готовы к концу текущего года. При этом освещение на улицах будут менять не сразу, а постепенно.

 

"Публичную церемонию включения архитектурно-художественной подсветки центральных улиц Москвы планируется провести во время празднования Дня города Москвы. Однако уже на майские праздники москвичи смогут увидеть, как по-новому будут освещены Тверская улица и Новый Арбат", - говорится в сообщении.

 

По данным департамента топливно-энергетического хозяйства, уже объявлены конкурсы для проведения в 2012 году строительно-монтажных работ на улице Тверская в комплексе с Ленинградским проспектом - 27 домов, а также на проспекте Мира в комплексе с Ярославским шоссе - 21 дом. Завершить строительно-монтажные работы по этим объектам планируется в мае - июне 2012 года.

 

По данным департамента, на проектирование и монтаж установок архитектурного освещения в 2012 году выделено 3,21 миллиарда рублей.

 

Также проведены конкурсы на разработку проектов единой светоцветовой среды для Тверской улицы в комплексе с Ленинградским шоссе (второй и третий участки от площади Белорусского вокзала до МКАД), для проспекта Мира в комплексе с Ярославским шоссе (второй участок до ВДНХ). Окончание проектных работ запланировано на ноябрь 2012 года.

 

"Использование в новых установках архитектурно-художественной подсветки передовых технологий источников света позволяет использовать широкую цветовую палитру, создавать неограниченное количество световых композиций, работающих как в статическом, так и в динамическом режиме", - подчеркивается в сообщении.

 

В 2011 году были выполнены проектные работы по световому оформлению на первых трех участках Москвы - Тверской улице (53 здания), Новом Арбате (26 зданий) и проспекте Мира (24 здания). На всех смонтированных объектах предусмотрено два режима освещения: повседневный и праздничный.

Новую подсветку Тверской и Нового Арбата включат на майские праздники
Улица Тверская, машины, центр, Москва.
Улица Тверская, машины, центр, Москва
© РИА Новости, Ирина Денисова
Улица Тверская, машины, центр, Москва.
Интерактив