EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Объекты олимпийской тренировочной базы в Кисловодске построят за 3 млрд руб

Власти направят более трех миллиардов рублей на реконструкцию и строительство новых объектов олимпийской тренировочной базы сборных всех видов спорта в Кисловодске, сообщил журналистам генеральный директор ФГУП "ЮГ СПОРТ" Михаил Дремов.

КИСЛОВОДСК, 11 апреля - РИА Новости. Власти направят более трех миллиардов рублей на реконструкцию и строительство новых объектов олимпийской тренировочной базы сборных всех видов спорта в Кисловодске, сообщил журналистам генеральный директор ФГУП "ЮГ СПОРТ" Михаил Дремов.

 

"Объем средств будет корректироваться, так как нужны сметы и соответствующая документация по каждому объекту. В целом это будет более трех миллиардов рублей на реконструкцию и строительство новых объектов верхней и нижней базы филиала "ЮГ СПОРТ", - сказал Дремов.

 

Филиал "ЮГ СПОРТ" в Кисловодске имеет верхнюю и нижнюю базу. По словам директора, на верхней базе к 2014 году планируется создать современный спортивно-тренировочный и медико-реабилитационный комплекс, который включит универсальный зал для проведения тренировок по художественной гимнастике, прыжкам на батуте, акробатике, настольному теннису, баскетболу и другим видам спорта, зал для бокса, хореографии, тяжелой атлетики, тренажерный зал, бассейн для водных видов спорта и медико-восстановительный центр.

 

Для тренировок сборных по зимним видам спорта на верхней базе филиала будет построен ледовый комплекс с игровой площадкой. Реконструкция стадиона базы предполагает строительство игрового поля с искусственным покрытием.

 

Кроме этого, будет построена новая трехзвездочная гостиница на 150 мест, а также предусмотрен капитальный ремонт и модернизация существующей гостиницы.

 

В нижнем комплексе к 2014 году появится спортивно-тренировочный комплекс, включающий плавательный бассейн. Также планируется увеличить вместимость существующего стадиона на тысячу мест за счет установки мобильных трибун.

Объекты олимпийской тренировочной базы в Кисловодске построят за 3 млрд руб

Главный корпус Нарзанных ванн в Кисловодске. Построены в 1902 году.

Нарзанные ванны в Кисловодске
© РИА Новости, Алексей Бушкин

Главный корпус Нарзанных ванн в Кисловодске. Построены в 1902 году.

Интерактив