EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Восточный вестибюль метро "Рязанский проспект" полностью откроют 16 марта

Восточный вестибюль станции "Рязанский проспект" Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена 16 марта откроют для пассажиров после двухмесячных ремонтных работ одного из эскалаторов, сообщает блог столичной подземки.

МОСКВА, 13 марта - РИА Новости. Восточный вестибюль станции "Рязанский проспект" Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена 16 марта откроют для пассажиров после двухмесячных ремонтных работ одного из эскалаторов, сообщает блог столичной подземки.

 

Согласно данным, восточный вестибюль был закрыт для выхода пассажиров 11 января 2012 года в связи с работами по капитальному ремонту эскалатора. Первоначально вестибюль должны были открыть 14 февраля, потом сроки перенесли на 3 марта, однако позднее опять продлили.

 

"Срок капитального ремонта эскалатора №1 на станции метро "Рязанский проспект" продлен, согласно указанию № 165 от 29 февраля 2012 года, из-за отсутствия согласования в департаментах Москвы договора сделок на приобретение комплектующих для ремонта и изготовления ступеней эскалаторов. Пуск данного эскалатора намечен на 16 марта 2012 года", - говорится в сообщении.

 

При этом в блоге подчеркивается, что на период ремонта эскалатора восточный вестибюль работает только для входа пассажиров, а выход осуществляется через западный вестибюль. Изменить данный режим в связи с жалобами ряда пассажиров невозможно, так как лестница в вестибюле предназначена только для входа пассажиров на станцию, и при выходе пассажиров будет происходить пересечение пассажиропотоков, в связи с чем невозможно будет обеспечить безопасный проход, поясняется в материале.

 

В настоящее время в столичном метро производится капитальный ремонт эскалаторов. Всего к концу марта 2012 года планируется отремонтировать 18 эскалаторов. Станции при этом закрывать не будут.

 

В прошлом году начальник столичной подземки Иван Беседин заявил, что метрополитен приступил к подбору площадки на территории столицы, где планируется производить эскалаторы. В настоящее время эскалаторы для московской подземки поставляет петербургская компания "Элэс", которая не справляется с возросшими потребностями города, который в ближайшие пять лет намерен увеличить протяженность метрополитена на 75 километров. В связи с этим метрополитен намерен развивать мощности по производству эскалаторов в Москве.

Восточный вестибюль метро "Рязанский проспект" полностью откроют 16 марта
Рабочий на реконструируемой станции метро "Парк культуры" кольцевой линии.
Рабочий на реконструируемой станции метро "Парк культуры" кольцевой линии.
© РИА Новости, Артем Житенев
Рабочий на реконструируемой станции метро "Парк культуры" кольцевой линии.
Интерактив