EUR69.770.13%
USD58.130.05%

Электрички на Малом кольце МЖД будут ходить с тактом метро

Тема: MIPIM-2012

Электрички на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД) в Москве будут ходить с тем же тактом, что и поезда в метро, после того как начнется пассажирское движение на МК МЖД, сообщил в среду на "круглом столе " правительства столицы в рамках выставки MIPIM заместитель руководителя департамента строительства города Петр Аксенов.

КАНН, 7 марта - РИА Новости. Электрички на Малом кольце Московской железной дороги (МК МЖД) в Москве будут ходить с тем же тактом, что и поезда в метро, после того как начнется пассажирское движение на МК МЖД, сообщил в среду на "круглом столе " правительства столицы в рамках выставки MIPIM заместитель руководителя департамента строительства города Петр Аксенов.

 

Власти Москвы и руководство РЖД в 2008 году подписали соглашение о совместной реализации проекта "Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги", предполагающего перепрофилирование грузового железнодорожного кольца под пассажирские перевозки.

 

Как напомнил чиновник, превращение Малого кольца МЖД из грузового в пассажирское должно полностью завершиться в 2014 году.

 

"В 2012 году мы планируем начать строительство участка от Пресни до Канатчиково", - добавил он.

 

Аксенов также сообщил, что в Москве намечено строительство 12 транспортно-пересадочных узлов с железной дорогой.

 

Всего в городе запланирована организация 30 ТПУ, указал он.

 

Ранее в пресс-службе РЖД РИА Новости сообщили, что развитие железнодорожной инфраструктуры Малого кольца Московской железной дороги в период c 2012 по 2015 год предусматривает выделение более 55 миллиардов рублей из средств федерального бюджета.

 

 

Электрички на Малом кольце МЖД будут ходить с тактом метро
Здание Кругового паровозного депо Николаевской железной дороги.
Здание Кругового паровозного депо Николаевской железной дороги
© РИА Новости, Александр Уткин
Здание Кругового паровозного депо Николаевской железной дороги.
Интерактив