EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Реконструкция семи вылетных магистралей в Москве начнется в 2012 году

Тема: Реконструкция вылетных магистралей в Москве

Власти Москвы в 2012 году начнут реконструкцию семи вылетных магистралей, сообщает столичный департамент по конкурентной политике.

МОСКВА, 11 января - РИА Новости. Власти Москвы в 2012 году начнут реконструкцию семи вылетных магистралей, сообщает столичный департамент по конкурентной политике.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Это Варшавское, Каширское, Рублевское, Щелковское, Можайское, Ленинградское шоссе (от МКАД до станции метро "Сокол") и шоссе Энтузиастов, Волгоградский и Рязанский проспекты. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров.

"В 2012 году начнется реконструкция семи вылетных магистралей из первых девяти, по которым уже готовы проектные документы. Также в следующем году начнется сооружение развязок на пересечении основных городских трасс с МКАД. Сейчас там движение тормозят, как правило, либо светофоры, либо неудобно спроектированные съезды на "кольцо" и заезды с него. Именно из-за такой сложной и неудобной развязки постоянные заторы на Ленинградском шоссе", - говорится в сообщении.

Как уточнили в департаменте, планируется начать сооружение нового съезда на МКАД, а также строительство развязок на Варшавском и Каширском шоссе. По две эстакады начнут строить на Рязанском проспекте и Рублевском шоссе, одну на Щелковском шоссе и еще одну на шоссе Энтузиастов. На шоссе Энтузиастов запланирована двухуровневая развязка.

Как подчеркивается в сообщении, в 2011 году объем дорожного строительства увеличился вдвое и составил более 70 километров.

Реконструкция семи вылетных магистралей в Москве начнется в 2012 году
Разметка и указатель выделенной полосы для движения общественного транспорта на Ленинградском проспекте.
Полосы общественного транспорта в Москве
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Разметка и указатель выделенной полосы для движения общественного транспорта на Ленинградском проспекте.
Интерактив