EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Дорожный фонд Якутии за 5 лет потратит на содержание дорог 20,8 млрд руб

Депутаты парламента Якутии на пленарном заседании в четверг приняли в окончательном чтении закон о создании республиканского дорожного фонда, согласно которому на строительство и ремонт дорог с 2012 по 2016 годы будет направлено более 20,8 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

ЯКУТСК, 15 декабря - РИА Новости. Депутаты парламента Якутии на пленарном заседании в четверг приняли в окончательном чтении закон о создании республиканского дорожного фонда, согласно которому на строительство и ремонт дорог с 2012 по 2016 годы будет направлено более 20,8 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.


Цель закона - закрепить понятие дорожного фонда как части средств государственного бюджета Якутии, подлежащей использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности, под которой понимается деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог.


Выступивший на пленарном заседании заместитель председателя парламентского комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму Владимир Кычкин отметил, что дорожный фонд Якутии предлагается формировать в составе государственного бюджета республики.


"При этом объем бюджетных ассигнований фонда утверждается законом о госбюджете республики на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов от транспортного налога, акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимые на территории РФ, подлежащих зачислению в бюджет республики", - уточнил он.


По словам Кычкина, в целях обеспечения целевого и наиболее эффективного использования средств дорожного фонда предлагается установить возможность использования в очередном финансовом году остатков неиспользованных бюджетных ассигнований этого фонда текущего года.


Доходы дорожного фонда составят в 2012 году 3,627 миллиарда рублей, в 2013 году - 4,106 миллиарда рублей, в 2014 году - 4,233 миллиарда рублей, в 2015 году - 4,367 миллиарда рублей, в 2016 году - 4,515 миллиарда рублей.

Дорожный фонд Якутии за 5 лет потратит на содержание дорог 20,8 млрд руб
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
© РИА Новости
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Интерактив