EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Проблему пробок в Сочи в 2012 г будут решать за счет новых дорог и развязок

Проблема автомобильных заторов в центре Сочи постепенно решится с введением в эксплуатацию к середине 2012 года новых дорог и развязок, сообщил в среду мэр курорта Анатолий Пахомов.

СОЧИ, 15 декабря - РИА Новости. Проблема автомобильных заторов в центре Сочи постепенно решится с введением в эксплуатацию к середине 2012 года новых дорог и развязок, сообщил в среду мэр курорта Анатолий Пахомов.

По его словам, в следующем году откроются после завершения строительства транспортные развязки "Краснодарское кольцо" и "Донская - Гагарина", что избавит горожан от автомобильных пробок в центре - на улицах Конституции, Пластунская, Донская, Транспортная, Горького, Гагарина, Чайковского, Красноармейская и частично Виноградная.

"Заработает первая очередь дублера Курортного проспекта, что разгрузит въезд в центр Сочи со стороны "Спутника". Также заработает Адлерское кольцо, а это значит, что мы полностью разгрузим въезды и выезды в Адлере", - сказал мэр.

По его словам, именно на 2011 год пришелся пик нагрузки на городскую транспортную инфраструктуру в связи с олимпийским строительством.

"Этот пик еще не пройден - в следующем, 2012 (году) нас тоже ждут трудности, но все же к середине следующего года значительная часть новых объектов городской инфраструктуры будет введена в эксплуатацию", - отметил Пахомов.

Проблему пробок в Сочи в 2012 г будут решать за счет новых дорог и развязок
Транспортная развязка на пересечении улицы Народного Ополчения и Маршала Жукова.
Транспортная развязка
© РИА Новости, Валерий Мельников
Транспортная развязка на пересечении улицы Народного Ополчения и Маршала Жукова.
Интерактив