EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Ледовый дворец "Дизель-Арена" на 5,5 тыс зрителей открылся в Пензе

Спортивно-зрелищный комплекс "Дизель-Арена" общей площадью 23 тысячи квадратных метров и стоимостью свыше 1,7 миллиарда рублей открылся в Пензе в пятницу вечером Свое название новый спортобъект получил в честь хоккейного пензенского клуба "Дизель".

ПЕНЗА, 5 декабря - РИА Новости. Спортивно-зрелищный комплекс "Дизель-Арена" общей площадью 23 тысячи квадратных метров и стоимостью свыше 1,7 миллиарда рублей открылся в Пензе в пятницу вечером.

Свое название новый спортобъект получил в честь хоккейного пензенского клуба "Дизель". На открытие приехали легенды хоккейного спорта, в том числе и воспитанники пензенской школы - братья Голиковы. Десять воспитанников пензенской хоккейной школы играют в континентальной лиге.

"Пенза по праву занимает достойное место среди регионов... как спортивный город. Здесь проводятся международные соревнования по водным видам спорта, по спортивной гимнастике. И теперь Пенза становится центром хоккейного спорта", - отметил на открытии дворца полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

По его словам, спортивный комплекс соответствует лучшим мировым образцам.

Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк подарил пензенскому клубу майку с надписью "СССР, Третьяк".

"Ледовый дворец, который построили наши пензенские строители, ребята от хоккея ждали всю жизнь. И это свершилось. Спасибо всем, кто помогал создавать эту красоту, эту гордость нашей области", - сказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

На праздничный матч вышли ветераны хоккея.

"Дизель-Арена" имеет две ледовых площадки - центральную и тренировочную, а также бассейн и тренажерный зал. Трибуны рассчитаны на 5,5 тысячи зрителей. Новый комплекс позволяет проводить мероприятия по хоккею с шайбой, фигурному катанию, шорт-треку. Во дворце будут проходить круглогодичные массовые катания на коньках. Ледовая арена может трансформироваться для проведения зрелищных мероприятий с установкой сцены, современных звуковых и световых аппаратур.

Ледовый дворец "Дизель-Арена" на 5,5 тыс зрителей открылся в Пензе
Фигуристы тренируются на катке Post Finance Arena.
Фигурное катание. Чемпионат Европы.
© РИА Новости, Александр Вильф
Фигуристы тренируются на катке Post Finance Arena.
Интерактив