EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Турецкие инвесторы намерены построить стадион к ЧМ-2018 в Калининграде

Тема: Подготовка к ЧМ-2018

Турецкая группа компаний AKDAGLAR заявила о намерениях стать инвестором строительства стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

КАЛИНИНГРАД, 24 октября - РИА Новости, Евгения Римко. Турецкая группа компаний AKDAGLAR заявила о намерениях стать инвестором строительства стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.


Россия 2 декабря 2010 года выиграла право на проведение ЧМ-2018, получив большинство голосов членов исполкома ФИФА. В заявку России включены 13 городов-претендентов на проведение игр первенства: Москва, Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.


"Наша группа компаний имеет серьезные намерения стать частным инвестором строительства стадиона на 45 тысяч мест в Калининграде", - сказал президент AKDAGLAR Group Companies Мехмет Акдаг, отметив, что Калининградская область рассматривается многими турецкими компаниями как инвестиционно привлекательный регион России.


Заместитель председателя правительства Калининградской области Роман Скорый рассказал на встрече с представителями одной из ведущих строительных корпораций Турции о возможностях, которые могут получить частные инвесторы при участии в строительстве спортивных, гостиничных и транспортных объектов, необходимых региону для проведения матчей мирового футбольного первенства.


"Мы планируем строить стадион в Калининграде с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Ожидаемый объем частных турецких инвестиций в данный проект может составить от 5 до 7 миллиардов рублей. При общей стоимости объекта 10 миллиардов. От 30 до 50% этой суммы будет выделено из федерального бюджета", - сказал Скорый.


Кроме главного стадиона в области предполагается построить еще четыре спортивных объекта. Тренировочные базы разместят в городах Пионерский и Зеленоградск - на побережье Балтийского моря, а также в поселках Ушаково и Родники Гурьевского района. Общая проектная площадь всех инфраструктурных объектов, которые будут построены или реконструированы в Калининградской области к чемпионату мира по футболу - более 130 гектаров.

Турецкие инвесторы намерены построить стадион к ЧМ-2018 в Калининграде
Стадион
© РИА Новости
Стадион
Интерактив