EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Почти 90 тысяч машиномест организуют на улицах Москвы в 2011 году

Тема: Развитие парковочного пространства в Москве

Около 90 тысяч машиномест планируется организовать на московских улицах по итогам текущего года, сообщил в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе осмотра одной из парковок, расположенной около станции метро "Алтуфьево".

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Около 90 тысяч машиномест планируется организовать на московских улицах по итогам текущего года, сообщил в понедельник заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в ходе осмотра одной из парковок, расположенной около станции метро "Алтуфьево".


У станции метро "Алтуфьево" в октябре 2011 года были выполнены работы по организации пяти парковочных зон. Также принято решение об организации парковок с экопокрытием вместимостью до 340 машиномест по нечетной стороне Алтуфьевского шоссе. В этой связи 18 октября были проведены конкурсы на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы, которые планируется завершить до конца 2011 года.


Отвечая на вопросы столичного градоначальника, Бирюков отметил, что только около станции метро "Алтуфьево" обустроено 570 машиномест.


"В Северо-Восточном округе 3 тысячи машиномест организовано около станций метрополитена. Десять станций. В целом по городу - у нас 88 тысячи на улично-дорожной сети. А около станций метрополитена - 12 тысяч", - уточнил заммэра.


Мэр Москвы, в свою очередь, попросил данную работу не прекращать. "Сейчас начинается зимний период. Не надо ничего заканчивать, надо искать участки, делать соответствующие землеотводы, готовить документацию, готовить черновую работу.

Таким образом, может быть, даже временное покрытие делать, если это возможно, так, чтобы весной его уже вчистовую закончить", - подчеркнул Собянин.


Он напомнил, что необходимо организовать столько машиномест, сколько будет возможно. "Сколько сможете, круглогодично, не останавливаясь. Никаких ограничений по финансированию нет. Все департаменты обязаны помогать", - пояснил столичный градоначальник.


Он отметил, что станции метрополитена и конечные станции наземного пассажирского транспорта должны быть обеспечены парковками.


"Не будет парковочных мест у метрополитена - людям будет труднее пересаживаться на общественный транспорт", - добавил мэр Москвы.


По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, в целом по городу в 2011 году должны быть обустроены 23 перехватывающие парковки вблизи 16 станций метро. По состоянию на 20 октября, на объектах улично-дорожной сети организовано 40,45 тысячи машиномест. В частности, выполнены работы по устройству перехватывающей парковки у станции метро "Аннино", на 1,13 тысячи машиномест. По остальным объектам работы продолжаются и будут завершены до конца 2011 года.


По инициативе Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни", в том числе предполагающий строительство современных паркингов вместо стихийной парковки. На прошлой неделе он заявил, что власти Москвы намерены использовать для создания парковок все свободные территории возле станций метро.

Почти 90 тысяч машиномест организуют на улицах Москвы в 2011 году
Автомобильные парковки, расположенные вдоль Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).
Автомобильные парковки
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Автомобильные парковки, расположенные вдоль Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).
Интерактив