EUR69.560.04%
USD59.130.15%

Строителя участка трассы Москва-СПб вокруг Вышнего Волочка выявит конкурс

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") объявила открытый конкурс на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 258-334 километры (обход Вышнего Волочка, Тверская область), сообщила компания.

МОСКВА, 24 октября - РИА Новости. Государственная компания "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") объявила открытый конкурс на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 258-334 километры (обход Вышнего Волочка, Тверская область), сообщила компания.

Участок в обход Вышнего Волочка длиной 72 километра будет четырехполосной автомобильной трассой первой категории. Расчетная скорость движения по нему составит 150 километров в час. На участке будет возведено 54 искусственных сооружения (14 мостов, 40 путепроводов, две транспортные развязки в разных уровнях). Строительство должно завершиться в 2015 году.

"Госкомпания "Автодор" объявила о проведении открытого конкурса на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 258-334 километры", - говорится в сообщении.

Строительства обхода Вышнего Волочка будет осуществляться с использованием механизма государственно-частного партнерства, в рамках которого компания-подрядчик, помимо строительства, содержания и ремонта дороги обеспечивает 10% инвестиций в проект (около 5,2 миллиарда рублей).

"На подрядчика возлагаются также обязательства по привлечению оператора системой взимания платы за пользование дорогой. Опыт такого оператора должен соответствовать международным стандартам", - отмечается в сообщении.

Долгосрочное инвестиционное соглашение заключается на 22 года.

Строителя участка трассы Москва-СПб вокруг Вышнего Волочка выявит конкурс
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
© РИА Новости
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Интерактив