EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Ставрополье разрабатывает два проекта строительства платных дорог

В Ставропольском крае рассматриваются два проекта по платным дорогам, сообщил во вторник губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на брифинге, после Всероссийской конференции "Дороги России".

СТАВРОПОЛЬ, 4 октября - РИА Новости. В Ставропольском крае рассматриваются два проекта по платным дорогам, сообщил во вторник губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский на брифинге, после Всероссийской конференции "Дороги России".


""По платным дорогам два проекта рассматриваются по направлениям Ставрополь - Демино - Цимлянский - Стародворцовское - автодорога "Кавказ" (М-29), также на Минеральные воды и Кисловодск, там у нас тоже есть позиции, работаем с инвестором", - пояснил губернатор. При этом глава региона подчеркнул, что в этом вопросе все упирается в сроки окупаемости проекта.


"Сроки окупаемости нам пока не позволяют активно привлекать инвесторов, здесь у нас "ножницы", что называется, - или сильно высокий тариф, и никто не будет ездить, или долгие сроки окупаемости, пока не можем эти "ножницы" увязать", - подчеркнул губернатор.


Пресс-секретарь губернатора Елена Михина уточнила РИА Новости, что в регионе будут альтернативные бесплатные дороги, позволяющие объехать платные. Кроме того, правительство края не намерено в ближайшей перспективе превращать в платные существующие дороги регионального значения.

Заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров подчеркнул, в свою очередь, что создание платных дорог уместно там, где есть интенсивность и есть окупаемость. "Нельзя взять их в чистом поле, делать платную дорогу, должны быть какие-то предпосылки. В отношении качества мы говорили, что сегодня есть все предпосылки для того, чтобы бесплатные дороги были очень высокого качества, с 1 января 2012 года мы считаем, что качество производства дорог должно быть не за счет денег, а за счет самой системы формирования отношений между участниками на рынке, и это даст высокое качество. И не обязательно для этого будут платные дороги", - отметил Белозеров.

Ставрополье разрабатывает два проекта строительства платных дорог
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
© РИА Новости
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Интерактив