EUR69.681.35%
USD58.100.83%

"Автодор" ввел в эксплуатацию участок на трассе М4 "Дон" в обход Ельца

Госкомпания "Автодор" на трасса М4 "Дон" ввела в эксплуатацию 56-километровый участок в обход Ельца в Липецкой области, сообщает пресс-служба компании.

МОСКВА, 26 августа - РИА Новости. Госкомпания "Автодор" на трасса М4 "Дон" ввела в эксплуатацию 56-километровый участок в обход Ельца в Липецкой области, сообщает пресс-служба компании.

"Новый 56-километровый участок в обход Ельца является дорогой первой категории. Расчетная скорость движения по нему составляет 110 километров в час. Дорога является четырехполосной, ширина ее проезжей части - 14 метров. Участок строился три года - с ноября 2008 года по июль 2011 года. Стоимость строительства составила 20,8 миллиарда рублей", - отмечается в сообщении.

Строительство участка осуществляла компания ОАО "ДСК "Автобан".

В следующем году участок будет эксплуатироваться в платном режиме.

В 2011 году на федеральной трассе М4 "Дон" уже было введено в эксплуатацию 39 километров участков автомобильных дорог. До конца года должно быть введено в строй еще 67 километров.

Всего с 2011 по 2014 годы на всем протяжении автомагистрали будет введено 493,3 километра новых участков. Капитальные вложения "Автодора" в эту магистраль за четыре года превысят 152 миллиарда рублей, при этом 780 километров трассы М4 в перспективе будет эксплуатироваться в платном режиме.

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") была создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры. В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. "Автодор" может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог; взимать плату за проезд; заключать концессионные соглашения и осуществлять полномочия концедента.

"Автодор" ввел в эксплуатацию участок на трассе М4 "Дон" в обход Ельца
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
© РИА Новости
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Интерактив