EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Путин призвал власти регионов следить за сроками строительства роддомов

Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональные власти обеспечить строгое соблюдение сроков строительства перинатальных центров, особо раскритиковав при этом Саратовскую область.

СМОЛЕНСК, 26 августа - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин призвал региональные власти обеспечить строгое соблюдение сроков строительства перинатальных центров, особо раскритиковав при этом Саратовскую область.


"В этом году нам необходимо ввести в строй еще шесть перинатальных центров - в Красноярске, Саратове, Чите, Перми, Благовещенске и Кургане. Вместе с тем практически по всем объектам есть отставание от графиков строительства. Например, в Перми и Кургане - на три месяца, в Благовещенске и Чите - на два месяца", - сказал Путин на совещании по вопросам модернизации здравоохранения.


"Но вопиющая ситуация - вот я по-другому не могу даже сказать, именно вопиющая ситуация сложилась в Саратовской области. Слушайте, я думал, что у нас такого уже не бывает никогда", - сообщил он.


По словам премьера, в декабре 2010 года администрация доложила, что центр сдан в эксплуатацию.


"Потом выяснили, что поторопились доложить, пообещали все сделать к 1 мая, а в августе, вот сейчас, в правительство пришел график строительства, по которому ввод центра намечен на 31 декабря. Это что такое? Что это за отношение к делу?", - спросил премьер.


"Я обращаю внимание коллег из регионов - ваша и, конечно, наша прямая обязанность, прежде всего в данном случае ваша, и личная ответственность - обеспечить строгое соблюдение сроков, сметной стоимости и качества строительных работ", - заявил он.


По словам Путина, есть проблемы и при создании центров высоких медицинских технологий.


"Прежде всего, это тоже отставание по срокам. Самые проблемные стройки - в Перми (отставание на десять месяцев) и в Барнауле (на восемь месяцев). Поговорим об этом поподробнее в ходе нашего совещания", - сказал он.


Премьер отметил, что открытия новых центров ожидают тысячи пациентов.


"Для них это жизненная необходимость. Получается, что их надежда упирается только в нерасторопность и безответственность... говорить о том, что денег не хватает, здесь не приходится. Все выделено, все средства направлены", - заявил глава правительства.


"Наша задача - наращивать объемы оказания высокотехнологичных медицинских услуг, ликвидировать сохраняющийся здесь дефицит, чтобы граждане могли получить необходимую помощь. Мы же с вами знаем, какова потребность в операциях по высоким технологиям и каковы сегодня "пропускные способности". Есть сейчас возможность расширить. А мы с вами затягиваем эти перспективы, откладываем их на потом", - сказал он.

Путин призвал власти регионов следить за сроками строительства роддомов
Рабочие строят стадион "Зенит" на Крестовском острове.
11 августа 2011 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин проводит заседание президиума правительства Российской Федерации.
Строительство нового стадиона "Зенит" в Санкт-ПетербургеВладимир Путин провел заседание президиума правительства РФ
Строительство нового стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге
© РИА Новости, Алексей Даничев
Рабочие строят стадион "Зенит" на Крестовском острове.
Владимир Путин провел заседание президиума правительства РФ
© РИА Новости, Яна Лапикова
11 августа 2011 года. Премьер-министр РФ Владимир Путин проводит заседание президиума правительства Российской Федерации.
Интерактив