EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Бульварное кольцо Москвы полностью реконструируют к лету 2012 года

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив в четверг Гоголевский бульвар, где идут ремонтные работы, поручил завершить реконструкцию Бульварного кольца столицы к лету 2012 года.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетив в четверг Гоголевский бульвар, где идут ремонтные работы, поручил завершить реконструкцию Бульварного кольца столицы к лету 2012 года.

 

Ранее префект ЦАО Сергей Байдаков отметил, что Бульварное кольцо, как часть исторического наследия столицы, должно выглядеть достойно, отвечать запросам жителей и быть гордостью Москвы.

 

"В этом году мы сделаем четыре бульвара, выделено 600 миллионов рублей на их реконструкцию и восстановление", - сказал Собянин. "Это памятники садово-паркового искусства, поэтому требуется максимально сохранить их исторический облик, реконструировать газоны, сделать автоматический полив, восстановить все дорожки, сделать новое освещение", - отметил мэр.

 

Как сообщил Собянину префект ЦАО Сергей Байдаков, "работы идут в соответствии с проектом". Он уточнил, что по периметру бульвара будут дополнительно высажены 1,5 тысячи кустарников, разбиты цветочные клумбы, у выхода из метро "Кропоткинская" по просьбам местных жителей будет построена детская площадка. Байдаков также отметил, что покрытие бульвара - гранитный отсев - сохранится, но под ним будет замена подложка из песка и щебня, также сохранится чугунная ограда, которую отреставрируют.

 

"По Гоголевскому бульвару мы закончим работы ко Дню города, по Петровскому и по Яузскому мы работу уже начали, по Сретенскому скоро начнем, и за 1,5 месяца, до холодов, эту работу завершим", - сказал префект.

 

Кроме того, добавил Байдаков, в настоящее время разрабатывается проектная документация по реставрации Тверского и Покровского бульваров, а работы на них начнутся весной следующего года.

 

"Вы задачу ставьте, чтобы летом следующего года Бульварное кольцо у нас было закончено", - сказал Собянин префекту ЦАО.

 

Как напомнил журналистам Байдаков, работы по реконструкции Бульварного кольца начались в 2006-2007 годах, однако из-за финансового кризиса были приостановлены. За это время, уточнил он, были реконструированы только четыре бульвара - Никитский, Страстной, Чистопрудный и Рождественский.

 

Московское бульварное кольцо состоит из 10 бульваров - Гоголевского, Никитского, Тверского, Страстного, Петровского, Рождественского, Сретенского, Чистопрудного, Покровского и Яузского. Протяженность кольца составляет более девяти километров.

Бульварное кольцо Москвы полностью реконструируют к лету 2012 года
Бульварное кольцо опоясывает центральную часть города.
Бульварное кольцо
© РИА Новости, Владимир Вяткин
Бульварное кольцо опоясывает центральную часть города.
Интерактив