EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Новосибирская область в 2012 г направит на ремонт автодорог 13,5 млрд руб

Новосибирская область в 2012 году увеличит финансирование ремонта и содержания автодорог на 31,1% по сравнению с нынешним годом - до 13,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам губернатор Василий Юрченко.

НОВОСИБИРСК, 11 августа - РИА Новости. Новосибирская область в 2012 году увеличит финансирование ремонта и содержания автодорог на 31,1% по сравнению с нынешним годом - до 13,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам губернатор Василий Юрченко.

В Новосибирске в четверг открылась всероссийская научно-практическая конференция дорожников "Приоритетные направления реализации отраслевых программ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, безопасности дорожного движения". В числе участников конференции - глава Росавтодора Анатолий Чабунин.

"Мы направляем на эти цели больше ресурсов, чем предусмотрено нормативами, и в дальнейшем темпы пока снижать не будем", - сказал губернатор.

В частности, в 2012 году будет продолжено строительство крупнейшего объекта транспортной инфраструктуры - третьего автомобильного моста через Обь в черте Новосибирска. Длина моста - 2,098 километра, а с подъездными путями - почти 5,5 километра.

Общая стоимость объекта оценивается в 14,8 миллиарда рублей. Завершить возведение моста с пропускной способностью 60 тысяч автомобилей в сутки и ввести его в эксплуатацию планируется в октябре 2014 года. С начала работ в 2010 году уже освоено 2,79 миллиарда рублей.

Предполагается, что финансирование будет осуществлено наполовину за счет субсидий из федерального центра, наполовину - за счет средств области и города.

Строящийся мост имеет федеральное значение, так как свяжет две федеральные трассы - М51 "Байкал" (Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск) и М52 "Чуйский тракт" (ведет из Новосибирска через Алтай к границе с Монголией).

Новосибирская область в 2012 г направит на ремонт автодорог 13,5 млрд руб
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
© РИА Новости
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Интерактив