EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Федеральные трассы к 2017 г приведут в нормативное состояние - Росавтодор

Федеральная дорожная сеть в течение трех лет - с 2014 года по 2017 год - будет приведена в нормативное состояние, сообщил глава Росавтодора Анатолий Чабунин на пресс-конференции в Новосибирске.

НОВОСИБИРСК, 11 августа - РИА Новости. Федеральная дорожная сеть в течение трех лет - с 2014 года по 2017 год - будет приведена в нормативное состояние, сообщил глава Росавтодора Анатолий Чабунин на пресс-конференции в Новосибирске.

"С 2014 года отрасль будет финансироваться в 100-процентном объеме, мы переходим на 100-процентный норматив по содержанию и капительному ремонту", - сказал он.

Глава Росавтодора сказал, что в 2011 году будет капитально отремонтировано 5,7 тысячи километров федеральных автодорог, что на 1 тысячу километров больше, чем в прошлом году.

"В следующем году - 6,5 тысячи километров. Но задача стоит несколько другая: мы должны в год капитально ремонтировать порядка 9-10 тысяч километров федеральных автодорог - это нормативный ремонт. И тогда все увидят, что дороги находятся в надлежащем состоянии", - сказал Чабунин.

При этом он отметил необходимость создания новой нормативной базы в дорожно-строительной отрасли. "Нормативная база, которой мы пользуемся, создана в советское время, мы пользуемся архаичными нормами", - подчеркнул глава ведомства.

Чабунин констатировал, что на сегодняшний день в стране "только 30% дорог соответствуют нормативу по несущей способности, то есть дороги построены под шесть тонн на ось, а вы видите, какие машины ходят".

По нормативу капитальный ремонт федеральных дорог должен проводиться каждые 12 лет, текущий ремонт - каждые шесть лет.

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) осуществляет функции по оказанию госуслуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог.

В Новосибирске Чабунин участвует во Всероссийской конференции дорожников "Приоритетные направления реализации отраслевых программ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог, безопасности дорожного движения".

Федеральные трассы к 2017 г приведут в нормативное состояние - Росавтодор
Реконструкция автомобильной дороги, соединяющей Владивосток с аэропортом, в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.
Реконструкция автомобильной дороги в рамках саммита АТЭС-2012
© РИА Новости, Виталий Аньков
Реконструкция автомобильной дороги, соединяющей Владивосток с аэропортом, в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.
Интерактив