EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Животных перевезли из Московского дельфинария из-за предстоящего ремонта

Все животные вывезены из Московского дельфинария в связи с ремонтом занимаемого им помещения в столичном центре водного спорта, сообщил в четверг РИА Новости советник руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Леонид Крутаков.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Все животные вывезены из Московского дельфинария в связи с ремонтом занимаемого им помещения в столичном центре водного спорта, сообщил в четверг РИА Новости советник руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Леонид Крутаков.

 

Департамент намеревался выселить дельфинарий (филиал ООО "Утришский дельфинарий) еще до 4 июня. Основанием для выселения послужили результаты экспертизы Мосжилинспекции, согласно которой здание находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для людей. Московский центр водного спорта, в свою очередь, ввел мораторий на массовые мероприятия в аварийном помещении с 1 ноября 2010 года, который поддержали в Москомспорте. Несмотря на это, дельфинарий не спешил освобождать помещения и до последнего проводил коммерческие сеансы плавания с дельфинами.

 

Однако, согласно протоколу Москомспорта от 24 апреля 2011 года, руководство дельфинария обязано было до 3 мая предоставить график вывоза животных, а к 4 июня освободить занимаемые помещения. В связи с этим возникла проблема, куда перевозить животных, так как в Москве нет ни одного дельфинария, куда можно было хотя бы на время поместить 27 питомцев.

 

"Все животные вывезены. Сейчас ведется разработка технической документации, что можно считать началом ремонтных работ", - заявил Крутаков.

 

Он добавил, что животные из Московского дельфинария размещены в различных филиалах и подразделениях.

Животных перевезли из Московского дельфинария из-за предстоящего ремонта
Белый дельфин (белуха) в Московском дельфинарии (филиале ООО "Утришский дельфинарий").
Московский дельфинарий
© РИА Новости, Антон Денисов
Белый дельфин (белуха) в Московском дельфинарии (филиале ООО "Утришский дельфинарий").
Интерактив