EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Люблинскую улицу на юго-востоке Москвы реконструируют в 2012 году

Выделенные полосы для общественного транспорта и новая парковка появятся на Люблинской улице, расположенной в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы, сообщает в четверг пресс-служба префектуры ЮВАО.

МОСКВА, 11 августа - РИА Новости. Люблинскую улицу, расположенную в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы, в 2011-2012 годах ждет реконструкция - на ней появятся выделенные полосы для общественного транспорта и новая парковка, сообщает в четверг пресс-служба префектуры ЮВАО.


Транспортная ситуация на Люблинской улице является очень напряженной. В частности, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", самым неприятным "бутылочным горлышком" в Москве, где движение замедляется даже при относительно небольшом количестве автомобилей, стало пересечение Волгоградского проспекта и Люблинской улицы около станции метро "Текстильщики", где каждый водитель теряет в среднем 32 минуты.


"Выделенные полосы появятся в 2012 году на участке от начала пересечения Волгоградского проспекта с Люблинской улицей до Проектируемого проезда номер 5396, и их протяженность составит 9,5 километра", - говорится в сообщении.


По данным пресс-службы, дорогу расширят на трех участках: на пересечении с Новочеркасским бульваром, с улицей Верхние Поля и улицей Перерва. Кроме того, уже в этом году планируется построить новую парковку на 125 машиномест площадью 2,25 тысячи квадратных метров по адресу: улица Люблинская, дом 179/1.


Также на протяжении всей Люблинской улицы появится девять заездных карманов для общественного транспорта, причем половина из них будет построена в 2011 году, отмечается в материале.


По информации пресс-службы, в конце текущего года планируется снести торговый центр "Несси", расположенный на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта.


"Для решения транспортных проблем Юго-Восточного округа на Волгоградском и Рязанском проспектах построят боковые проезды, развороты и уличные переходы", - добавили в пресс-службе.


Развитие общественного транспорта и создание спецполос входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве под названием "Город, удобный для жизни", который разработан по инициативе мэра столицы Сергея Собянина в конце 2010 года. Городские власти хотят, чтобы больше москвичей пользовались общественным транспортом.

Люблинскую улицу на юго-востоке Москвы реконструируют в 2012 году
Здание нового центра семейного отдыха "Фэнтази парк" в Москве. Улица Люблинская.
Новый центр семейного отдыха "Фэнтази парк" открылся в Москве
© РИА Новости, Михаил Фомичев
Здание нового центра семейного отдыха "Фэнтази парк" в Москве. Улица Люблинская.
Интерактив