EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Президент Бурятии открыл после ремонта два участка дороги на Байкал

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын торжественно открыл в пятницу после ремонта участок дороги Шергино-Оймур-Заречье в Кабанском районе и дороги из аэропорта в Улан-Удэ, благодаря чему путь для туристов на Байкал станет комфортнее, сообщил РИА Новости представитель его пресс-службы. <br>

УЛАН-УДЭ, 24 июня - РИА Новости. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын торжественно открыл в пятницу после ремонта участок дороги Шергино-Оймур-Заречье в Кабанском районе и дороги из аэропорта в Улан-Удэ, благодаря чему путь для туристов на Байкал станет комфортнее, сообщил РИА Новости представитель его пресс-службы.

Пятнадцатикилометровый участок дороги в Кабанском районе на пути на озеро "Байкал" реконструировался с 2007 года. На нем поменяли дорожную одежду, кроме того, деревянный мост заменили на железобетонный, отремонтировали мосты через реки Большой Дулан и Энхалук.

"Устроили также площадку отдыха в районе историко-культурного комплекса "Владыка Байкала - Усан-Лобсон". Теперь туристы, проезжая к озеру-морю, могут отдохнуть и сфотографироваться у национальной колоритной композиции", - отметил собеседник агентства.

В пятницу также открыт после ремонта трехкилометровый участок на федеральной трассе М-55 от Улан-Удэ до аэропорта "Байкал". Эти дороги важны для развития туризма в республике.

Турпоток после создания на восточной стороне озера Байкал объектов особой экономической зоны "Байкальская гавань", по планам властей, увеличится к 2015 году в четыре раза почти до 2 миллионов. Открытие дорожных объектов приурочено к 350-летнему юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства, которое будет отмечаться 1-3 июля в Улан-Удэ. В торжествах примут участие около 2 тысяч человек из российских регионов и из-за рубежа.

Протяженность автодорог федерального значения в Бурятии составляет 829,8 километра, за 2008 - 2011 годы в целом будет отремонтировано 482,7 километра, или 58,2% от всей сети федеральных дорог, в том числе 163,5 километра - в нынешнем году. За четыре года финансирование из федерального бюджета на федеральные дороги выросло более чем в четыре раза до 3,5 миллиарда рублей. За эти же годы на дороги регионального значения, протяженность которых составляет более 3 тысяч километров, было направлено более 4 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,4 миллиарда рублей и из республиканского бюджета - 1,7 миллиарда рублей. За этот период прошли реконструкцию более 60 километров дорог, 19 мостов, возведены другие объекты.

Президент Бурятии открыл после ремонта два участка дороги на Байкал
Интерактив