EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Матвиенко уверена, что федеральный бюджет поможет городу строить стадион

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уверена, что федеральный бюджет будет участвовать в финансировании строительства нового стадиона, который представлен в заявке России на полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба Смольного.<br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уверена, что федеральный бюджет будет участвовать в финансировании строительства нового стадиона, который представлен в заявке России на полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба Смольного.

Как Путин предлагал Абрамовичу раскошелиться на объекты к ЧМ

Городские СМИ сообщили, что власти Петербурга получили отказ в выделении из федерального бюджета 9,4 миллиардов рублей на строительство стадиона. Смольный в свою очередь объясняет, что в письме министерство спорта, туризма и молодежной политики не отказывает городу в софинансировании, а лишь сообщает, что решение по этому вопросу будет принято дополнительно.

Парламент Петербурга одобрил увеличение стоимости строительства стадиона

"Мы получили лишь промежуточный ответ от Минспорта, что пока правительство Российской Федерации не приняло решение об объемах финансирования объектов к чемпионату мира по футболу. Как только будет принято решение, наша заявка будет рассмотрена. Я уверена, что Петербург получит необходимые средства для достройки стадиона", - приводятся в информации слова Матвиенко.

Эгераат удивился, что для реконструкции "Динамо" возьмут не только его идеи

Новую арену для футбольного клуба "Зенит" начали строить в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова. Проект был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

В связи с этим сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, позже власти обещали построить его к ноябрю 2012 года.

Менялась и стоимость проекта. Первоначальный проект предполагал, что он обойдется городскому бюджету в 6,7 миллиарда рублей. Позже СМИ озвучивали стоимость проекта в 24 миллиарда рублей, В феврале этого года депутаты законодательного собрания в первом чтении утвердили сумму более чем в 22,5 миллиарда рублей. Летом Смольный сообщал, что проект оценивается в 33 миллиарда рублей.

Матвиенко уверена, что федеральный бюджет поможет городу строить стадион
Интерактив