EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Петербург не получит еще 9,4 млрд руб на строительство стадиона "Зенита"

Федеральное правительство отказало Петербургу в выделении дополнительных 9,4 миллиарда рублей на строительство нового стадиона общей стоимостью порядка 33 миллиарда рублей, который представлен в заявке России на полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила РИА Новости представитель горкомитета по строительству. <br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня - РИА Новости. Федеральное правительство отказало Петербургу в выделении дополнительных 9,4 миллиарда рублей на строительство нового стадиона общей стоимостью порядка 33 миллиарда рублей, который представлен в заявке России на полуфинал чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила РИА Новости представитель горкомитета по строительству.

"У нас эта информация есть, но пока мы не можем прокомментировать дальнейшие действия по финансированию", - уточнила она.

Новую арену начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте легендарного стадиона имени Кирова. Его проект был разработан бюро японского архитектора Кисе Курокавы. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

В связи с этим сроки открытия новой арены неоднократно переносились. Изначально это предполагалось сделать к 2009 году, позже власти обещали построить его к ноябрю 2012 года. После информации о том, что федеральное правительство не будет участвовать в финансировании проекта, ряд СМИ предположили, что это решение не позволит сдать стадион в запланированный срок.

Менялась информация и по стоимости проекта. Первоначальный проект предполагал, что он обойдется городскому бюджету в 6,7 миллиарда рублей. Позже СМИ озвучивали стоимость проекта в 24 миллиарда рублей. В феврале текущего года депутаты законодательного собрания в первом чтении утвердили сумму более чем в 22,5 миллиарда рублей. Вместе с тем в начале лета была озвучена сумма в 33 миллиарда рублей.

Петербург не получит еще 9,4 млрд руб на строительство стадиона &quot;Зенита&quot;
Интерактив