EUR69.720.10%
USD59.360.19%

"Русич" может построить в Чувашии авиакомплекс стоимостью 3 млрд рублей

Авиастроительная корпорация &quot;Русич&quot; рассматривает возможность размещения на территории Чувашии авиационного технологического комплекса, который предполагает строительство завода по производству летательных аппаратов и современных двигателей для нужд малой авиации и народного хозяйства, его стоимость может составить 3 миллиарда рублей, сообщил глава республики Михаил Игнатьев в интервью &quot;Российской газете&quot;, опубликованном в пятницу.<br>

МОСКВА, 24 июня - РИА Новости. Авиастроительная корпорация "Русич" рассматривает возможность размещения на территории Чувашии авиационного технологического комплекса, который предполагает строительство завода по производству летательных аппаратов и современных двигателей для нужд малой авиации и народного хозяйства, его стоимость может составить 3 миллиарда рублей, сообщил глава республики Михаил Игнатьев в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

По его словам, этот авиакомплекс разместится в непосредственной близости с аэропортом Чебоксар.

Кроме того, Игнатьев сказал, что в настоящее время продолжается работа по реализации проекта по производству солнечных модулей на базе технологии "тонких пленок", толщина которых измеряется сотнями нанометров. Эту технологию используют для получения высокого вакуума, а также в процессах и механизмах формирования пленок и получения подложек.

"На сегодня закуплено оборудование и построены здания. Общая стоимость проекта - 20,1 миллиарда рублей", - отметил глава республики.

Игнатьев также сообщил, что в городе Алатыр будет организовано стекольное производство стоимостью 2,3 миллиарда рублей, благодаря чему появится 608 новых рабочих мест.

"С внедрением данного проекта республика получит новую отрасль реальной экономики - стекольную промышленность. К 2020 году ее доля в общем объеме производства по городу составит свыше 19%", - отметил глава Чувашии.

&quot;Русич&quot; может построить в Чувашии авиакомплекс стоимостью 3 млрд рублей
Интерактив