EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Новая трасса Москва-Петербург жизненно необходима для РФ - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что трасса Москва - Санкт-Петербург, которая должна пройти через Химкинский лес, жизненно необходима для России, и поблагодарил участников строительства за ожидание, которое потребовалось для проведения дополнительного экоанализа проекта.<br>

ПАРИЖ, 21 июня - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что трасса Москва - Санкт-Петербург, которая должна пройти через Химкинский лес, жизненно необходима для России, и поблагодарил участников строительства за ожидание, которое потребовалось для проведения дополнительного экоанализа проекта.

Схема трассы Москва-СПб должна быть опубликована - общественность

Экологи и местные жители выражают опасения в связи с планами строительства скоростной трассы Москва-Петербург, которая должна пройти через Химкинский лес. Президент РФ поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать экологический ущерб от вырубки.

"Автодор" не имеет отношения к незаконной вырубке рощи около Химок

"Хочу извиниться за те задержки, которые возникли в связи с необходимостью более тщательного анализа экологических последствий этого проекта. Благодарен вам за понимание этой ситуации", - сказал Путин в ходе встречи с активом Ассоциации "Франко-российский диалог".

Вице-президент, исполнительный директор группы "Винси" Ив-Тибо де Сильги, которая участвует в строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург, сообщил, что его компания и дальше намерена вкладывать средства в развитие российской инфраструктуры, отметив, что немалые средства уже вложены в эту дорогу.

В конечном итоге, по словам Путина, "проблема по строительству автодороги решена".
"Мы с вами хорошо знаем, что эта дорога жизненно необходима для России. Два крупнейших мегаполиса - 5 и почти 12 миллионов человек", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что отсутствие должной инфраструктуры между двумя крупнейшими городами ведет не только к экономическим потерям, но также приводит и к человеческим жертвам на дороге.

Новая трасса Москва-Петербург жизненно необходима для РФ - Путин
Интерактив