EUR69.070.28%
USD57.651.00%

"Мосводоканал" будет принадлежать Москве даже после акционирования

МГУП &quot;Мосводоканал&quot; останется собственностью Москвы, даже если столичные власти примут решение о его акционировании, сообщил журналистам во вторник генеральный директор предприятия Станислав Храменков. <br>

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. МГУП "Мосводоканал" останется собственностью Москвы, даже если столичные власти примут решение о его акционировании, сообщил журналистам во вторник генеральный директор предприятия Станислав Храменков.

Ранее заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов заявлял, что Москва владеет 356 ГУПами и 337 пакетами акций в капиталах акционерных обществ, а в самый лучший 2008 год она получила от них доходы в размере 0,15% от своего бюджета. По его словам, большинство из этих предприятий работали неэффективно по вполне понятной причине - у Москвы нет сил нести бремя собственника и следить за таким количеством ГУПов.

"Если будет принято решение о реформировании "Мосводоканала", то он все равно будет принадлежать на 100% правительству Москвы", - заявил Храменков.

Он подчеркнул, что в настоящее время предприятие полностью принадлежит городу. "Мы получаем (прибыль) только за счет платы за воду, а на содержание нам дает город: например, на развитие систем водоснабжения, строительство новых водопроводных станций", - отметил глава "Мосводоканала".

По его словам, цель реформирования - повышение эффективности предприятия. "Само реформирование - не страшная вещь. Любое реформирование должно приносить пользу: это снижение расходов, повышение эффективности менеджмента, оптимизация затрат", - уточнил Храменков.

Он добавил, что акционирование предприятия может занять около 1,5 лет.

&quot;Мосводоканал&quot; будет принадлежать Москве даже после акционирования
Интерактив