EUR68.750.25%
USD57.620.16%

Власти намерены оптимизировать транспортное сообщение между районами Москвы

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы &#40;Москомархитектура&#41; объявил четыре аукциона на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по разработке отраслевой схемы размещения транспортных сооружений на пересечении с железными дорогами и водными преградами для улучшения сообщения между территориями Москвы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.<br>

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил четыре аукциона на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по разработке отраслевой схемы размещения транспортных сооружений на пересечении с железными дорогами и водными преградами для улучшения сообщения между территориями Москвы, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

Из материалов следует, что общая сумма заказов оценивается властями в 16,56 миллиона рублей.
Разработать отраслевой схемы размещения транспортных сооружений на пересечении с железными дорогами и водными преградами планируется в южном, северном, восточном и западном секторах Москвы, отмечается в документах.

В документах отмечается, что общая площадь разрабатываемых территорий составит 108,06 тысячи гектаров.

Целью работы является повышение связности территории Москвы, оптимизация корреспонденций между районами города и сокращение непроизводительных перепробегов транспорта, а также снижение загрузки улично-дорожной сети, следует из технического задания.
В сообщении уточняется, что в аукционах смогут принять участие только представители малого бизнеса.

Новый мэр Москвы Сергей Собянин сделал решение транспортных проблем столицы приоритетом своей работы. В конце 2010 года по его инициативе был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками под названием "Город, удобный для жизни".

Власти намерены оптимизировать транспортное сообщение между районами Москвы
Интерактив