EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Собянин поручил разработать схему размещения новых паркингов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать схему размещения современных паркингов в городе и подойти к выбору мест максимально внимательно.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать схему размещения современных паркингов в городе и подойти к выбору мест максимально внимательно.

По мнению мэра, строительство современных паркингов - один из способов борьбы с пробками в столице. По инициативе Собянина в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по борьбе с пробками, в который входит, в частности, развитие парковочного пространства - современные паркинги должны заменить стихийную парковку на улицах.

"Все дворы и тротуары забиты автомобилями. Частично эта проблема решается путем строительства дополнительных парковочных карманов. Но будущее не за дворовыми стоянками. Городу крайне нужны современные гаражи и паркинги. Необходимо поручить разработать Москомархитектуре схему их перспективного размещения", - сказал Собянин во вторник на заседании столичного правительства.

Он отметил, что свободные участки для строительства паркингов необходимо искать "по сути в ручном режиме".

"После того, как будут подготовлены земельные участки, они будут отданы и под строительство за бюджетные ресурсы. Но тут лучше будет организовать привлечение внебюджетных инвестиций", - добавил столичный градоначальник.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин уточнил, что разработку схемы развития парковочного пространства необходимо проводить в два этапа. По его словам, уже во втором квартале 2011 года необходимо дать указания управам о развитии парковочных мест до 2014 года, а до конца 2011 года "развить эту тему до 2015 года".

Как сообщил ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве необходимо построить до 2 миллионов парковочных мест в течение пяти лет, в том числе и парковки во дворах, и паркинги.

Собянин поручил разработать схему размещения новых паркингов в Москве
Интерактив