EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Москва потратит 28 млрд руб на строительство парковок в 2011 году

Власти Москвы выделят дополнительно 28 миллиардов рублей в 2011 году на создание паркингов и благоустройство дворов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник.<br>

МОСКВА, 12 апреля - РИА Новости. Власти Москвы выделят дополнительно 28 миллиардов рублей в 2011 году на создание паркингов и благоустройство дворов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник.

Цену гаража под снос в Москве будет определять независимая экспертиза

Ранее Собянин потребовал навести порядок во всех столичных дворах до конца лета 2011 года. Это поручение он дал во время посещения одного из московских дворов на улице Космонавта Волкова в Северном административном округе, где увидел отсутствие озеленения, грязь и лужи. А современные паркинги должны заменить в Москве стихийную парковку.

"Дополнительные расходы на развитие городского хозяйства составят 28 миллиардов рублей. Это финансирование мероприятий для создания парковок во дворах, обновления городских парков, реконструкции Бульварного кольца", - уточнил Собянин.

Москвичи не торопятся покупать "народные гаражи" по ненародным ценам

Он добавил, что в бюджете города на 2011 год заложено 2,7 миллиарда рублей на подготовительные работы для строительства новых линий метро, замену устаревших систем вентиляции.

"Еще 1,7 миллиарда рублей выделяется на модернизацию электросетевого хозяйства "Мосгортранса", а 4,7 миллиарда рублей - инвестиции и улучшение городского освещения", - отметил столичный градоначальник.

Парковки во дворах Москвы будут согласовывать с жителями

Он добавил, что дополнительные профильные расходы будут и в социальной сфере. "Это создание дополнительных мест в детских садах, а также увеличение социальных выплат ветеранам и ветеранским организациям", - сказал мэр Москвы.

Москва потратит 28 млрд руб на строительство парковок в 2011 году
Интерактив