EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Новосибирские власти планируют сократить сеть автодорог в регионе

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал сократить сеть региональных автодорог, чтобы за счет экономии средств более качественно и в срок ремонтировать оставшиеся. <br>

НОВОСИБИРСК, 11 апреля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко потребовал сократить сеть региональных автодорог, чтобы за счет экономии средств более качественно и в срок ремонтировать оставшиеся.

"Сеть у нас одна из самых больших среди субъектов РФ, и мы имеем по три-четыре дороги между двумя населенными пунктами, а между этими населенными пунктами нет ни объекта экономики, ни другого населенного пункта", - сказал Юрченко в понедельник на заседании правительства региона.

Он сообщил, что уже рассматривал со специалистами территориального управления автодорог вопрос оптимизации дорожной сети, но до настоящего времени не получил отчета от областного министерства транспорта и дорожного хозяйства по конкретным планам сокращения.

"Я не забыл об этом и требую в ближайшее время доложить о том, что сделано, и о том, что планируется сделать", - сказал губернатор.

Также глава региона поручил областному Минтрансу до 1 июля этого года разработать проект специального договора, который предусматривает, что дорожно-строительные компании будут не только непосредственно строить дороги, но и отвечать за их последующее содержание и ремонт.

"В течение первого полугодия необходимо разработать договор на жизненно важный цикл работ: дорожное строительство, содержание со всеми видами ремонта. Нужно выходить на такие договора, чтобы дорожные строители понимали, что если они что-то схалтурят, то отвечать придется своими деньгами", - сказал глава региона.

По его словам, заключение таких договоров будет выгодно и дорожникам.

"Сегодня все крупные компании с удовольствием пойдут на такие договора, которые дадут работу не только на строительстве объектов, но и на содержании, эксплуатации и так далее", - считает Юрченко.

В 2011 году объем запланированного финансирования дорожных и дорожно-строительных работ в Новосибирской области составляет 13,2 миллиарда рублей, что на 27% больше уровня 2010 года. Из общей суммы 3,7 миллиарда - вклад федерального бюджета - регион выделяет более 5,5 миллиарда рублей, средства местных бюджетов со всеми видами субсидий предусмотрены в объеме 4,5 миллиарда рублей.

Новосибирские власти планируют сократить сеть автодорог в регионе
Интерактив