EUR70.000.55%
USD59.650.45%

Росавиация и Росимущество устранили выявленные ФАС нарушения добровольно

Федеральное агентство воздушного транспорта &#40;Росавиация&#41; и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом &#40;Росимущество&#41; добровольно устранили нарушения, выявленные Федеральной антимонопольной службой &#40;ФАС&#41;, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.<br>

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) добровольно устранили нарушения, выявленные Федеральной антимонопольной службой (ФАС), говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Комиссия ФАС 23 декабря 2010 года признала Росавиацию и Росимущество нарушившими закон "О защите конкуренции".

В аэропорту "Домодедово" с 2003 года проводится реконструкция взлетно-посадочной полосы № 1, рулежных дорожек и мест стоянок самолетов, предусмотренная ФЦП "Модернизация транспортной системы России 2002 - 2010 годы", напомнили в антимонопольном ведомстве.

"Реконструкция производится за счет государственных капиталовложений и входит в перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд. Обязательным условием для продолжения работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы № 1 является демонтаж объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности и подпадающих в зону реконструкции. Для проведения демонтажа объектов недвижимого имущества необходимо согласие Росавиации как профильного ведомства, к которому относится ФГУП "Администрация аэропорта "Домодедово", и последующее согласие Росимущества, уполномоченного распоряжаться государственным недвижимым имуществом", - пояснили в ФАС.

По результатам рассмотрения дела комиссия антимонопольного ведомства пришла к выводу, что действия Росавиации и Росимущества, выразившиеся в отказе в период с июля 2007 года по сентябрь 2010 года выдачи разрешения на демонтаж и списание объектов недвижимого имущества в рамках реализации ФЦП, нарушают пункт 2 части 1 статьи 15 Закона о конкуренции.

Согласно этому пункту закона федеральным органам исполнительной власти запрещается принимать акты и осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и осуществления таких действий. В частности, запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов, заключили в ФАС.

Росавиация и Росимущество устранили выявленные ФАС нарушения добровольно
Интерактив