EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Два спорткомплекса появятся в пострадавшей от пожаров Тульской области

Два современных физкультурно-оздоровительных комплекса появятся в районах Тульской области, наиболее пострадавших во время природных пожаров летом 2010 года, до конца февраля, сообщает в четверг пресс-служба администрации региона.<br>

ТУЛА, 13 января - РИА Новости. Два современных физкультурно-оздоровительных комплекса появятся в районах Тульской области, наиболее пострадавших во время природных пожаров летом 2010 года, до конца февраля, сообщает в четверг пресс-служба администрации региона.

Спорткомплексы возводятся в поселках Епифань Кимовского района и Товарковский Богородицкого района в рамках исполнения поручений президента и правительства РФ.

Накануне будущий физкультурный объект в Епифани посетил губернатор области Вячеслав Дудка.

По сообщению пресс-службы, комплекс будет полностью соответствовать требованиям европейского уровня. Ориентировочная сметная стоимость комплекса - 40 миллионов рублей, общая площадь - более 1 тысячи квадратных метров.

"Очень приятно, что такие современные комплексы появятся на нашей тульской земле. Причём, в посёлке Товарковском комплекс мы откроем уже 21 января, а здесь (в Епифани) - месяцем позже, 23 февраля. Надеюсь, они станут хорошим подарком для всех, кто хочет и любит заниматься спортом", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Всего в тульском регионе реализуются несколько проектов по развитию пострадавших от пожаров территорий: ведётся строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов, детского сада на 125 мест в поселке Товарковский, ремонт районной больницы и средней общеобразовательной школы в поселке Арсеньево, говорится в сообщении пресс-службы.

Вследствие природных пожаров в 2010 году на территории Тульской области сгорело 13 частных домов, в результате лишились жилья 14 семей в трёх муниципальных районах - Арсеньевском, Богородицком и Кимовском. В качестве компенсации погорельцы получили выплаты из средств федерального бюджета в размере 100 тысяч рублей каждому, аналогичная сумма была выделена из областного бюджета. В начале октября пострадавшие получили ключи от новых домов, возведенных под контролем руководства региона в кратчайшие сроки.

Два спорткомплекса появятся в пострадавшей от пожаров Тульской области
Интерактив