EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Миллиард рублей требуется Воронежской области на новый путепровод в Лисках

Власти Воронежской области попросили выделить из федерального бюджета не менее одного миллиарда рублей на строительство путепровода в районном центре Лиски - одном из крупнейших железнодорожных узлов России, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.<br>

ВОРОНЕЖ, 13 января - РИА Новости. Власти Воронежской области попросили выделить из федерального бюджета не менее одного миллиарда рублей на строительство путепровода в районном центре Лиски - одном из крупнейших железнодорожных узлов России, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Тоннель под железнодорожными путями позволит избежать пробок на трассе, связвающей центр России с югом. "Строительство путепровода между двумя частями города Лиски позволит обеспечить высокую пропускную способность автотранспорта. В настоящее время около 30 тысяч машин в сутки вынуждены проходить по достаточно узкому переезду, что создает серьезную проблему для города", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в среду глава района Виктор Шевцов сообщил на встрече с губернатором области Алексеем Гордеевым, что за счет местного бюджета строители завершили работы по проекту путепровода. На это ушло 20 миллионов рублей. Также районные власти взяли на себя расходы по возведению подъездов к будущему путепроводу. Заканчивается снос старых домов, располагающихся в зоне строительства. На сегодняшний день переехавшие оттуда люди получили порядка 100 квартир.

Сам путепровод обойдется более чем в один миллиард рублей, поэтому, как отмечает пресс-служба, необходимо привлечение федеральных средств. Воронежский губернатор обсуждал вопросы финансирования на уровне правительства РФ. Сейчас эти вопросы рассматриваются соответствующими федеральными ведомствами.

Город Лиски - один из крупнейших железнодорожных узлов России и крупнейший - на территории Воронежской области. Практически от любого крупного города европейской части страны в Лиски можно попасть без пересадок. В городе проживают 55 тысяч человек.

Миллиард рублей требуется Воронежской области на новый путепровод в Лисках
Интерактив