EUR69.681.35%
USD58.100.83%

IKEA изучает возможность расширения съезда с МКАД около "Меги Теплый стан"

Компания IKEA рассматривает возможность расширения переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД около торгового центра &quot;Мега Теплый Стан&quot; в Москве и надеется на поддержку со стороны властей, так как ее интересы совпадают с планами администрации города, говорится в распространенном в пятницу заявлении компании.<br>

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Компания IKEA рассматривает возможность расширения переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД около торгового центра "Мега Теплый Стан" в Москве и надеется на поддержку со стороны властей, так как ее интересы совпадают с планами администрации города, говорится в распространенном в пятницу заявлении компании.

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспортного развития и дорожного строительства Николай Лямов в четверг в интервью "Российской газете" не исключил, что могут быть закрыты подъезды к торговым центрам, например, на пересечении улицы Профсоюзной с МКАД, где расположен крупный торговый комплекс "Мега", в случае, если основная дорога не будет разгружена за счет дорог-дублеров, ведущих к магазинам. По его мнению, расширение дороги должны оплачивать "хозяева торговых центров".

"Мы полностью поддерживаем инициативу московских властей по обеспечению свободного движения по МКАД", - говорится в заявлении IKEA. Компания отмечает, что торговые центры "Мега" в Московской области ежегодно посещают более 100 миллионов человек, поэтому обеспечение свободного подъезда, выезда и движения автотранспорта по территории комплексов является первоочередной задачей IKEA уже на этапе проектирования.

"Неотъемлемой частью проекта строительства всех торговых центров "Мега" в России является большая площадь парковки для наших посетителей и транспортные развязки, которые согласовываются и утверждаются соответствующими инстанциями в установленном законом порядке" - отмечается в сообщении.

Ритейлер напоминает, что при строительстве торгового центра "Мега Теплый Стан", помимо съезда и выезда на МКАД, была осуществлена реконструкция Калужского шоссе с устройством съезда, а также строительство путепровода через Калужское шоссе. А в "пиковые" часы администрация ТЦ обеспечивает дополнительную регулировку движения транспорта по территории комплекса.

"Помимо этого, мы рассматриваем возможность расширения переходно-скоростных полос существующего съезда и выезда с МКАД, и, поскольку в данном случае наши интересы полностью совпадают с планами администрации города, мы надеемся на поддержку в реализации этого проекта со стороны властей", - говорится в сообщении.

Первый магазин IKEA открыла в России в 2000 году. Сегодня компания управляет в России 11-ю магазинами IKEA и 13-ю торговыми центрами "Мега", в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске. Ориентировочный объем инвестиций в открытие одного торгово-развлекательного комплекса "Мега" в среднем составляет 120-300 миллионов долларов.

IKEA изучает возможность расширения съезда с МКАД около &quot;Меги Теплый стан&quot;
Интерактив