EUR69.260.73%
USD58.220.17%

Москва получила более 6 тыс пожеланий от граждан к "транспортному генплану"

Тема: ПЗЗ и Генплан в Москве

Более 6 тысяч замечаний и предложений поступило на сегодняшний день к проекту комплексного плана мэра Москвы Сергея Собянина по решению проблем московского транспортного узла, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов на оперативном совещании правительства города в пятницу.<br>

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Более 6 тысяч замечаний и предложений поступило на сегодняшний день к проекту комплексного плана мэра Москвы Сергея Собянина по решению проблем московского транспортного узла, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов на оперативном совещании правительства города в пятницу.

Собянин подверг строгой критике транспортную ситуацию в Москве и предложил целый ряд мер по борьбе с пробками. Девятого ноября на сайте московского правительства был опубликован перечень первоочередных мер по решению проблем московского транспортного узла, который содержит семь основных направлений работы. В частности, для увеличения пропускной способности дорог предлагается сузить некоторые полосы, "разукрасить" пешеходные "зебры", чтобы они стали более заметными, строить современные паркинги, запускать скоростной транспорт.

Все желающие могут оставить комментарии и предложить собственные идеи для улучшения транспортной ситуации в Москве.

"Мы заканчиваем обработку тех предложений, которые поступили и на сайт правительства Москвы, и сайт департамента (транспорта и связи), и по письмам. Более 6 тысяч предложений всякого рода поступило", - сказал Лямов.

По его словам, ряд поступивших предложений оказались новаторскими, но в основном предложения носят локальный характер.

Заммэра также отметил, что окончательный план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского региона подготовит более узкий круг специалистов.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что план по решению транспортных проблем должен быть понятным для москвичей.

"Программа должна быть понятна для горожан и зрительно восприниматься", - сказал он.
"В программе мы должны определить сроки, установить объемы и направление движения", - уточнил Собянин.

Москва получила более 6 тыс пожеланий от граждан к &quot;транспортному генплану&quot;
Интерактив