EUR69.430.42%
USD59.140.37%

Собянин призвал как можно раньше освободить перекрытые стройками дороги

Мэр Москвы Сергей Собянин, начавший активную борьбу с транспортными пробками, распорядился в кратчайшие сроки освободить участки дорог, перекрытые из-за строительства или ремонта. &quot;Есть около 150 участков дорог, движение по которым перекрыто, из них 60&#37; - с нарушением установленных сроков&quot;, - сказал Собянин на оперативном совещании в пятницу.<br><br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин, начавший активную борьбу с транспортными пробками, распорядился в кратчайшие сроки освободить участки дорог, перекрытые из-за строительства или ремонта.

"Есть около 150 участков дорог, движение по которым перекрыто, из них 60% - с нарушением установленных сроков", - сказал Собянин на оперативном совещании в пятницу.

Он отметил, что на некоторых участках сроки окончания работ десятки раз переносились.

"Максимальное количество улиц в ближайшее время должно быть разблокировано", - заявил мэр.

Он поручил создать штаб, который в ежедневном режиме занимался бы этой работой. По решению мэра, его возглавит заммэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков. Собянин попросил помочь в работе штаба и своего первого заместителя Владимира Ресина.

В перечень мер по борьбе с пробками, опубликованный на сайте мэрии Москвы, входит, в частности, проверка МКАД и вылетных магистралей на предмет выявления несанкционированных объектов, препятствующих движению транспорта.

Собянин призвал как можно раньше освободить перекрытые стройками дороги
Интерактив