EUR69.650.49%
USD59.250.68%

Волгоградская область выделит на дороги в 2011 году более 3,7 млрд рублей

Власти Волгоградской области планируют в 2011 году направить более 3,7 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию дорог в регионе, что в три раза превышает сумму на строительство дорог, заложенную в бюджете текущего года. По данным администрации области, указанные средства предусмотрены в проекте бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов.<br><br>

ВОЛГОГРАД, 12 ноября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Власти Волгоградской области планируют в 2011 году направить более 3,7 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию дорог в регионе, что в три раза превышает сумму на строительство дорог, заложенную в бюджете текущего года.

По данным администрации области, указанные средства предусмотрены в проекте бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов.

"На строительство региональных и межмуниципальных дорог предполагается выделить порядка 1 миллиарда рублей. В результате планируется построить 44 километра автомобильных дорог, в том числе 13 километров дорог в рамках реализации Федеральной программы по соединению сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием", - говорится в сообщении обладминистрации.

В будущем году предполагается соединить шесть сел, в которых проживает свыше 1,7 тысячи жителей, и привлечь дополнительно 130 миллионов рублей из средств федерального бюджета. Кроме этого, более 2 миллиардов рублей предусмотрено в областном бюджете на капитальный ремонт, ремонт и содержание региональных и межмуниципальных дорог.

"Оставшиеся суммы планируется направить на разработку проектно-сметной документации и на обеспечение безопасности дорожного движения", - уточнили в обладминистрации.

Так, в рамках реализации долгосрочной областной целевой программы "Развитие Котельниковской промышленной зоны Волгоградской области на базе освоения Гремячинского месторождения калийных солей" на 2010-2013 годы планируется завершение проектирования объекта "Реконструкция автомобильной дороги "Волгоград - Октябрьский - Котельниково - граница области". Этой программой также предусмотрено строительство путепровода на железнодорожной станции Абганерово.

"Большое внимание при строительстве дорог в 2011 году будет уделено применению прогрессивных технологий и материалов. В настоящее время на многих объектах уже применяются такие технологии как щебеночно-мастичное асфальтобетонное покрытие, битумная эмульсия, ресайклирование щебеночного основания дорог и другие", - отмечается в сообщении ведомства.

Волгоградская область выделит на дороги в 2011 году более 3,7 млрд рублей
Интерактив