EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Прокуратура добилась сноса башни сотовой связи рядом с аэродромом в Казани

Прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах добилась демонтажа башни сотовой связи компании "Мегафон", установленной поблизости от аэродрома экспериментальной авиации "Казань (Борисоглебское)", сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах добилась демонтажа башни сотовой связи компании "Мегафон", установленной поблизости от аэродрома экспериментальной авиации "Казань (Борисоглебское)", сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

Казанская прокуратура ранее провела проверку исполнения воздушного законодательства РФ при возведении объекта связи ОАО "Мегафон" в районе указанного аэродрома на основании обращения, поступившего от руководства Казанского авиационного производственного объединения имени С.П. Горбунова. Проверка показала, что на расстоянии около одного километра от обзорного радиолокатора аэродрома была установлена железобетонная опора для башни высотой 24 метра и технический контейнер для станции сотовой связи.

"Строительство производилось без согласования с владельцем аэродрома. Между тем Воздушный кодекс РФ требует согласовывать с собственником размещение в районе аэродрома объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи в работе радиотехнического оборудования", - говорится в сообщении.

По мнению прокуратуры, возведение в районе аэродрома объектов, излучающих радиоволны, может привести к авиационной катастрофе. Прокуратура внесла в адрес регионального отделения по Республике Татарстан Поволжского филиала ОАО "Мегафон" представление с требованием устранить нарушения.

"Железобетонная опора башни сотовой связи высотой 24 метра и технический контейнер автоматической базовой станции сотовой связи демонтированы", - уточняется в сообщении.

Прокуратура добилась сноса башни сотовой связи рядом с аэродромом в Казани
Интерактив