EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Шереметьево до 2013 года не будет выставлено на продажу - Левитин

Московский аэропорт Шереметьево, являющийся крупнейшим в России в части международных перевозок и на 100% принадлежащий государству, не будет приватизироваться до 2013 года, сообщил РИА Новости министр транспорта Игорь Левитин. Отвечая на вопрос, когда возможна приватизация компании, он сказал: "До 2013 года ее не будет".

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Московский аэропорт Шереметьево, являющийся крупнейшим в России в части международных перевозок и на 100% принадлежащий государству, не будет приватизироваться до 2013 года, сообщил РИА Новости министр транспорта Игорь Левитин.

Отвечая на вопрос, когда возможна приватизация компании, он сказал: "До 2013 года ее не будет". В среднесрочной приватизационной программе правительства пакет Шереметьево не значится, добавил глава Минтранса РФ.

Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов говорил, что правительство готово к приватизации пакета акций этого аэропорта, но решение будет принято в контексте развития московского авиаузла в целом. При этом он отмечал, что власти ждут предложения инвестиционного консультанта по возможности создания единой управляющей компании московского авиаузла, в который входят также Домодедово и Внуково.

В роли консультанта выступает консорциум Credit Suisse и "Тройки Диалог", которому сначала была поставлена задача проработать вопрос консолидации активов аэропорта и привлечения для Шереметьево управляющей компании, а также представить рекомендации по приватизации акций Шереметьево после завершения консолидации. Однако консультант почти сразу пришел к выводу, что нынешняя конкуренция трех аэропортов московского авиаузла мешает его конкурентоспособности с европейскими аэропортами. Более подробные предложения и рекомендации консорциум представит до конца текущего года.

Принятие решения для правительства осложняется тем, что государству принадлежит только Шереметьево, тогда как Домодедово находится в частной собственности, а долями во Внуково владеют как правительство Москвы, так и частные инвесторы.

Шереметьево до 2013 года не будет выставлено на продажу - Левитин
Интерактив