EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Собянин назвал три направления решения проблемы пробок в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что решение транспортных проблем в Москве должно вестись по трем основным направлениям.<br>

МОСКВА, 28 октября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что решение транспортных проблем в Москве должно вестись по трем основным направлениям.

Как следует из сообщения на сайте пресс-службы мэра и правительства Москвы, в среду Собянин провел в здании бизнес-центра на Лесной улице выездное совещание по вопросам улучшения транспортного движения - с высоты четырнадцатого этажа участники совещания наблюдали за тем, как проходят работы по реконструкции площади Тверской заставы, и как в этих условиях организовано транспортное движение на одном из самых сложных участков Ленинградского проспекта.

"Мэр Москвы назвал основные направления, по которым будет вестись работа по оптимизации дорожного трафика. В числе приоритетных были названы три меры: увеличение парковочных мест за счет строительства новых паркингов, развитие общественного транспорта, дальнейшее дорожное строительство", - отмечается в сообщении.

В настоящее время в Москве при острой нехватке мест для парковки автомобилей, автовладельцы вынуждены оставлять свои транспортные средства на обочинах городских улиц. В результате проезжая часть сужается, уменьшается пропускная способность дорог.

В ходе совещания Собянин отметил, что применение мер административного воздействия никаких эффективных результатов не даст, поскольку все равно улюдей нет иных возможностей, кроме как оставлять машины на обочинах улиц, сколько бы их ни штрафовали.

Кроме того, по мнению Собянина, и прокладка новых улиц не даст ожидаемого эффекта, если пропорционально увеличению количества машин в городе не будет увеличиваться количество парковочных мест.

"И такая работа в Москве ведется. Так, уже в скором времени в ходе реконструкции на площади Тверской заставы появится новый паркинг на 1,41 тысячи мест. Это позволит расчистить прилегающие улицы от загромождающего их транспорта", - указали в пресс-службе.

Собянин назвал три направления решения проблемы пробок в Москве
Интерактив