EUR68.750.25%
USD57.620.16%

МГД предложит Собянину изменить схему продления метро до Солнцево

Мосгордума предложит мэру Москвы Сергею Собянину строить метро до районов Солнцево и Новопеределкино от станции &quot;Юго-Западная&quot; Сокольнической линии вместо &quot;Парка Победы&quot; Арбатско-Покровской ветки, сообщил журналистам во вторник депутат столичного парламента Александр Милявский.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Мосгордума предложит мэру Москвы Сергею Собянину строить метро до районов Солнцево и Новопеределкино от станции "Юго-Западная" Сокольнической линии вместо "Парка Победы" Арбатско-Покровской ветки, сообщил журналистам во вторник депутат столичного парламента Александр Милявский.

"Мы сформируем предложения мэру Москвы по продлению линии метро от станции "Юго-Западная" в сторону Теплого Стана до Солнцева и Новопеределкино", - сказал Милявский.

По его словам, данные работы займут порядка четырех лет и будут стоить в три раза меньше, чем обсуждаемая в настоящий момент возможность ведения линии от "Парка Победы" до Солнцево и Новопеределкино.

"Строительство новой линии будет продолжаться до 11 лет и обойдется в 3 миллиарда евро", - уточнил депутат.

Как отметил Милявский, в настоящее время в районе станции метро "Юго-Западная" сложилась достаточно сложная транспортная ситуация.

"Продление линии позволит решить транспортные проблемы. Также мы рассматриваем возможность создания дублеров, карманов, переходов", - сказал депутат.

Он добавил, что для улучшения транспортной ситуации в этом районе следует решить и проблему несанкционированной торговли, нелегальных маршрутов, а также обсудить возможность установления минимального расстояния от проезжей части до территории, на которой можно торговать.

По словам Милявского, еще в 2004 году был запланирован перенос отстойно-разворотной площадки с конечной остановкой общественного транспорта от метро "Юго-Западная" в район пересечения улицы Академика Анохина с Ленинским проспектом, а также строительство троллейбусной линии по улицам Покрышкина и Никулинской также в районе метро "Юго-Западная", однако эти работы до сих пор не завершены.

Как сообщил ранее глава столичного метрополитена Дмитрий Гаев, метро в районе Новопеределкино на западе Москвы появится не раньше 2015 года. По его словам, так называемую Солнцевскую линию планируется строить от станции "Деловой центр" (переименована в "Выставочную") через станцию "Парк Победы" с сооружением электродепо "Солнцево".

МГД предложит Собянину изменить схему продления метро до Солнцево
Интерактив