EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Москва привлечет инвесторов к строительству дорог - Ресин

Московское правительство планирует наращивать объемы строительства дорог в основном за счет привлечения инвесторов, заявил и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в интервью газете &quot;Комсомольская правда&quot;, которое будет опубликовано во вторник.<br>

МОСКВА, 26 октября - РИА Новости. Московское правительство планирует наращивать объемы строительства дорог в основном за счет привлечения инвесторов, заявил и.о. первого заместителя мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в интервью газете "Комсомольская правда", которое будет опубликовано во вторник.

В субботу, 23 октября новый мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное совещание по наиболее острым транспортным проблемам города. Он посетил Московский международный деловой центр "Москва-сити", где заявил, что система дорожных развязок вокруг делового центра нуждается в значительной доработке, и отметил необходимость обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами.

"Мэр считает, и я с ним согласен, что на развитие, особенно дорог, Москва мало денег тратит", - сказал в интервью Ресин.

По его словам, для того, чтобы привлечь необходимые, на его взгляд, 150 миллиардов рублей в год, требуется развивать инвестиционную деятельность. "Будем и свои резервы находить, развивать инвестиционную деятельность. Когда сами найдем и, если этого не хватит, пойдем и федеральное правительство просить", - сказал Ресин. "В этом году мы освоили где-то 60 миллиардов. 90 миллиардов еще надо найти на будущий год", - отметил он.

По словам и.о. вице-мэра, все, что достигнуто в плане развития жилья, детсадов и объектов соцкультуры, "никто снижать не станет".

При вступлении в должность новый мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает необходимым заняться возвратом нецелесообразно используемых детских садов всевозможными путями, в том числе за счет возврата зданий детсадов, которые используются не по назначению.

Ресин также заявил, что в столице будет строиться больше жилья. "До 5 миллионов квадратных метров в год. Только инвестиционно", - отметил он, добавив, что планка на 2011 год составит 3 миллиона квадратных метров.

По мнению чиновника, жилищные массивы нужно сосредоточить в Подмосковье. "В Москве и так большая плотность застройки. И надо стараться жилье строить в прилегающих районах, в городах-спутниках, в Подмосковье", - заявил Ресин, отметив, что цены на московское жилье упали. "Сейчас они держатся благодаря тому, что мы продолжаем строить дешевое жилье", - сказал и.о. вице-мэра.

Собянин в своей речи перед депутатами Мосгордумы также затрагивал тему московского градостроительства. По его мнению, в сфере градостроительной политики Москвы в последнее время произошли колоссальные изменения, построено большое количество жилья, но дают о себе знать проблемы "хаотичного роста". Он намерен со следующего года заняться вводом новых стандартов строительства, по которым "экономия энергии должна быть от 20% до 30%".

По мнению Ресина, через 5 лет с новым градоначальником "столица сохранит то, что есть, и умножит".

Москва привлечет инвесторов к строительству дорог - Ресин
Интерактив